胡志明市为应对水污染拟“更换”水源

Friday - 22/01/2021 11:30


            越通社胡志明市——面对日益严重的环境污染和水污染现状,胡志明市计划逐步将该市的原水处理厂迁移到西贡河和同奈河的上游地区。
 
            原水处理厂迁移计划是《2020-2050年胡志明市供水系统发展项目》和胡志明市人民委员会刚批准的《2020-2030年胡志明市供应清洁水与终止地下水开采计划》的重要内容。
 
              具体的是,在2020-2030年阶段,胡志明市将把现位于古芝县和富乡的原水处理厂迁移到距离和富泵站约15到20公里,距离氏姓河和西贡河交汇点朝上游方向10-15公里的新位置,意在减少平阳省的生活、生产、农业废水流入氏姓河并造成水污染的影响。
 
             胡志明市国家大学水管理与气候变化中心主任胡龙飞认为,西贡河目前的污染状况非常严重。如果继续使用这一水源,各家废水处理厂就必须采取更为现代的技术,以确保满足人民需求的标准。另外,盐水入侵情况日益严重。根据气候变化和海平面上升的情况,在未来50到100年内,西贡河-同奈河的上游地区将处于受影响较小的安全地区。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second