创意成为发展动力

Wednesday - 20/01/2021 16:07
          2021年越南创新国际展会与国家创意中心动土仪式标誌着新时代的开始,是越南正在快速把握以向前行的创新时代。
 
本市加快高新技术研究发展。

 

创新作为“成功锁匙”
            政府总理阮春福在2021年越南创意国际展会开幕与国家创新中心动土仪式上致词时表示,“我欢迎将每年1月10日定为国家革新创意日。”该建议获许多企业与投资基金会代表热烈鼓掌。

        此外,阮春福总理还称,创新对提高带动生产效率、产量、增幅和国家竞争力扮演重要的角色。创意作为成功锁匙,是大多数国家及地区社经发展战略的最重要优势。阮春福总理又分析:“若不大胆投资资讯技术和创新,越南将陷入产量低、增值不高和中等收入的陷阱。”

         因此,上述是越南政府肯定创新作用的事件,而计划与投资部正在筹集资源、将各个创意生态体系主体连结中作为先锋机关,以资讯技术和创新基础推动增长,明显越南是本地区在新时代裡的创新目的地。

          计划与投资部部长阮志勇肯定:“这是今年创新的首项事件,作为新时代的开始,是越南正在快速把握以迈步前进的创新时代。”

       经过逾1年筹备,在和乐高新工业园区兴建国家创意中心一事是创意中心问世的重要活动,可满足实际的迫切要求,按党与政府主张建立各地方、区域的创新中心链,有助重组经济架构,改革增幅模式,提高产量、质量和经济竞争力。

    上述将是汇集国内外各家大技术企业与集团的目的地,将提供研究单位、工作空间、试验产品和最佳设施条件,可研发达  国际标准的技术构思,把创意构思列入充足的生态体系且以顺利、特殊体制来辅助,从而完全连结和加强投资、研发、商业化产品。

适时将创意成为发展动力
       阮志勇部长表示,在政府和政府总理的视野、坚决指导下,这是越南的关键阶段,作为越南创意生态体系的新发展浪潮。现在是越南集中推动创新,将资讯技术和创意成为经济快速、持续发展的动力。

       此外,阮志勇部长还透露,创新须深入经济和成为主要、定期活动,既创造新价值又使企业、社群、国家突破性改变。

         过去期间,党中央政治局颁行有关主动参加第四次工业革命若干主张与政策的第52号《决议》。最近,计划与投资部主持研究并向政府呈递至2030年有关第四次工业革命的国家战略,政府总理已签署颁行。计划与投资部部长肯定:“那是具战略性、总体、长期的观点、目标和措施,及时掌握、充分利用生活各个领域的第四次工业革命机遇。”

           阮春福总理公佈未来期间的创意推动方向时已要求国家与  民营领域须正确认识投资资讯技术的重要性,并优先给该领域斥资。

         不仅如此,阮春福总理还提议各部委、政策划定机关与国家创意中心研究、建议相关政策和体制,鼓励、推动企业创新,尤其是创意创业领域。

               发挥各所大学与研究院的角色,为创新方面加强人力基础,应用研究活动要与企业、经济需求息息相关。凭藉发挥国家创意中心的重要角色,连结国内外创意链。

       特别是,阮春福总理强调,须以高新技术辅助开发国家商品,形成各新行业和高增长价值的新产品,尤其是越南佔优势的领域,如农业、加工工业、製造、资讯技术等。





 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second