经济学人智库:越南是亚洲供应链的中心

Friday - 15/01/2021 09:21


               越通社河内——新兴之星——越南继续成为正变化的供应链的中心,同时是亚太地区最具竞争力的制造地点。这就是经济学人智库(The Economist Intelligence Unit,简称EIU)分析部在13日公布关于越南的评估报告中所作出的认定。
 
              据越通社驻新加坡记者报道,在题为“新兴之星:越南在亚洲正在变化的供应链中的作用”的报告中,EIU已评价越南营商环境中各优缺点,主要集中3大领域:劳动力市场、鼓励投资政策和越南各贸易关系。
 
              在劳动力市场,EIU认为,越南劳动者工资将不快速增加到损害越南竞争力的水平,然而缺乏熟练劳动是一个限制。在投资领域,未来多年高科技生产商将继续享受各优惠政策。此外,越南已参加多项贸易协定和保持与各贸易伙伴的良好关系,有助于减少各家企业的贸易交流费用。
 
               据EIU新闻公报,该机构高级分析师约翰·玛蕾特评价说,在中国与美国贸易战的背景下,许多注意力转向越南,是代替中国的一个措施,但有意见认为越南正快速走向价值链,在发展针对出口的工业产业中快到达到能力界限。然而,他强调了越南营商环境在未来几年发展的方式。
 
               约翰·玛蕾特认为,越南南营商环境的优势就是税务职务、外商直接投资政策和控制外贸和外汇汇率的措施。因为越南国内政治比经济发展水平相当于越南的东南亚几乎所有国家相比较为稳定。
 
              然而,越南的缺点是基础设施分散,北方与南方的交通互联互通有限。然而,针对外国企业的一系列优惠政策和各项自由贸易协定以及具有竞争力的工资费用,越南仍是正寻找在亚洲实现供应链多样化的投资者具有吸引力的选择。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second