促进线上贸易

Wednesday - 13/01/2021 14:43
            新冠肺炎疫情已对各国社经和全球经济造成严重的影响,从而出现新的经营趋势及方式。其中,网上贸易促进活动已积极辅助不同领域的企业。
 
(示意图源:互联网)

 

221个国家级贸易促进提案
         从去年3月起,越南与各国因受疫情的影响而实施社交隔离,导致各家企业、协会与地方的贸易促进活动遇上困难。传统贸易促进活动须取消或延缓,如会议、研讨会、交易、展览会等,在越南与越南各个重要出口市场(如中国、韩国、日本、欧盟和美国等)实行贸易、投资促进活动。

        为了及时辅助企业克服市场被间断的困难,工商部责成贸易促进局导向全国的贸易促进活动,指引各地方与协会检查并修改贸易促进活动开展计划,可应对市场演变和疫情。对于国内外消费者,加强实行不大受疫情影响的贸易促进活动,包括宣传及推介出口领域、广告地方的产品和产品地理标誌,将提高地方产品声誉,特别是农产品。

     截至去年11月份,已开展221个国家级贸易促进提案,辅助近1万3000家企业,电子商业出口合同的价值达约3400万美元,国内市场的商品买卖合同总价值、代理商和售货营业额达逾710亿越币,迎接逾35万人次参观。

      据南部各省、市工商厅的统计显示,各地方直接主持34个促进提案,经费总额达77亿越币。目前,各地方开展的25个提案已达目标,逾1500家企业获辅助并在贸易促进活动中获利。

  特别是,凭藉各交易会议和网上交易,已与约1万家外国企业连结,将交易商品多样化,如防疫产品、农产品、食品、消费品、室内外装饰品、建材、鞋类、体育产品等,世界五大洲的合作伙伴包括中国、美国、欧盟、印度和新加坡等大出口市场。
 
贸易促进活动数字化
     市贸易与投资促进中心(ITPC)主任阮友性表示,因受疫情的影响,本市企业与各国企业在网上实行贸易、投资促进活动,如新加坡、德国、法国、澳大利亚、印尼、老挝、印度、马来西亚、缅甸、美国、欧盟、日本、法国、塞内加尔(西非国家)及意大利等。贸易促进活动集中于医用设备、建材、室内装饰品、配套工业、加工食品和农产品等。本市出口展销室的企业商品推介计划已吸引不同领域的253家企业参加,展销5075种商品,迎接9000多人次参观。

      市贸易与投资促进中心开展24多个训练和培训计划,同时举行50多个研讨会、会议、座谈会、论坛和各项在线活动等,在社交网上发佈1500多篇信息稿件以辅助企业瞭解市场资讯和掌握疫情后的商机。此外,该中心还在Viber社交网将不同领域及行业的企业连结,从而进行交换和买卖商品。连结仅3个月后,各家企业通   过Viber社交网履行50多份商品买卖合同。

        阮友性主任表示,网上贸易促进活动的费用只相当于直接贸易促进活动的十分之一,但其效果高多倍。网上贸易促进渠道的突出优点是缩小合作伙伴、客户与企业之间的距离。企业可以进行全球推销,24小时搜寻相关资讯并与客户进行交易。那是市贸易与投资促进中心今年将加强实行的新促进优势。

       贸易促进局局长武伯富表示,为革新方式和提高企业未来期间的贸易促进活动效果,工商部建立有关贸易促进活动的若干基本信息技术应用平台,如贸易促进的在线集中数据库;建立农产品来源追溯网站。从此,各家中小企业既可以提高产销能力,又达到扩大出口市场的条件,今年第二季度将投入使用。此外,建立贸易促进生态体系平台(VECOBIZ),这是集成贸易促进服务的流动应用程式平台。通过上述方式,越南企业有机会与全球消费者接触,而不受空间、时间的限制,甚至还能节省建立供应链、各个目标市场的代办处设备等开支。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second