以第四次工业革命技术促进出口活动

Tuesday - 05/01/2021 14:21
 
                 新冠肺炎疫情限制人们往来和接触,导致各个领域无法举行会议、博览会及展销会等,故出口活动停滞不前。许多农业领域快速适应疫情“状态”,建立电子商务网站和举行视像研讨会以推介商品。
 
平阳省一家木板生产厂。

 

减少地理阻碍
         据海关总局的《报告》显示,2020年4月的木材与木器出口量同比减近19%,5月份下降15%。但从6月至今,木材与木器出口增幅大,6月份达9亿4690万美元,同比增15.6%;7月份达10亿5000万美元,同比增20.7%;8月份达11亿5000万美元。为何木材与木器领域虽不举行博览会和展销会,但出口活动仍逆流而上?

        明知木器的特殊是要亲眼看见及观察才可以感受到,但市手工艺品与木材加工协会(HAWA)仍推出线上展会平台(HOPE),主要定向客户和适应新情况。在此基础上,展销商可以在线及专业地介绍商品、生产规模和供应全球来体现竞争力,掌握外销国际市场的商机。根据由市手工艺品与木材加工协会确认的多样信息,买方可以放心体验、搜寻和甄选供应商。值得一提的是,市手工艺品与木材加工协会还推出“机器人”,方便客户通过网路浏览、远程控制、在线参观博览会和参观每个展位,不须到达现场也获得人员谘询。

           疫情期间,工商部同农业与农业发展部配合,经常举行视像会议以加强商业联繫。特别是在物流困难时期,合作伙伴在视像会议上指引办理运货手续,这样更加方便。凭藉加强应用科技,网售营业额高3倍。福生集团董事长潘明聪说:“无法直接与客户会晤,公司只好加强投资技术。想得到清晰的广告图片,公司聘用可剪辑的资讯技术人员,负责以胶片、照片给客户发送产品和在社交网上广告。”类似情况,Vinamit公司董事长兼总经理阮林圆表示,对于新客户,公司将在社交网、网络上与客户沟通。商品方面达成协议之后,只要进口合作伙伴同意,公司就空运试用产品。
 
进军各发达国家
        农业与农村发展部表示,疫情爆发使许多劳工要在家工作。因此,消费者要常购买不少农业产品以为在家工作服务。此外,许多进口国家因疫情爆发而实施社会隔离,已影响生产活动。与此同时,越南防疫相当成功,许多国家决定进口我国商品。Intimex集团董事长杜河南说:“在疫情复杂多变的背景下,要求企业发展人工智能技术,管理方式由传统改为技术。这样可以为企业与国家节省举行研讨会、往来、食宿等开支。”

          除了电子商务的优势之外,市手工艺品与木材加工协会副主席阮政方强调,各家国内企业须继续提升贸易促进及传播活动的效果,同时建设可提高商品质量的工业基础,以快速转型数字化并掌握出口机遇。越南木材与木器领域虽发展技术,但仍以加工为主和还没全面发展。目前,我国继续开放且招商引资,将吸引更多FDI企业。因此,国内企业务必提高生产能力,推出可与FDI企业竞争的优质商品。国家须落实更多政策,让企业获享优惠政策。市手工艺品与木材加工协会正在邀请设计、资讯技术、贸易促进专家和讲师成为协会的谘询委员会。由此看来,林材与木器、其他各个领域都要投资技术,并提高商品质量以发展。

      越南数字农业协会秘书长阮德松表示,藉以技术实行促进出口活动是国家以及企业的好趋势。疫情复杂多变,但许多企业仍藉以技术出口,而不依赖传统市场。与此同时,电子商务不是个小市场,有助企业开发具潜力的新客户,特别是在各个发达、技术先进的国家。那是越南商品开发新合作伙伴的机遇。







 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second