越南证券交易所成立

Tuesday - 29/12/2020 11:19
               据政府总理自2021年2月20日起生效的《决定》,越南证券交易所获以由国家持有百分百章程资金的一成员有限责任公司模式成立。越南证券交易所的国际交易名称为Vietnam Exchange,简称VNX,总部设在河内市。
 
(示意图源:玉薇)

 

            据此,越南证券交易所的章程资金为3万亿越币,包括依法的开始投入营运章程资金及在营运过程中所补充的资金。而调整越南证券交易所的章程资金由政府总理决定。

             越南证券交易所制定5年及每年的建设战略、发展投资计划、经销计划等目标;建设与颁行证券标价与交易的规制,公佈资讯;依法管理与监察河内与胡志明市两个交易所。同时,向国家证券委员会汇报与建议各项应对措施,克服对越南证件市场的安全、稳健及全面性造成影响的事故、事件、变化,加强证券、证券市场与全球证券交易所的国际合作关係。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second