越南对来自中国的冷轧钢产品实施反倾销措施

Thursday - 24/12/2020 16:05
 


越通社河内——越南工贸部日前签发第3390号决定,正式对自中国进口冷轧钢卷或冷轧钢板实施反倾销措施。
 
越南工贸部于2019年9月3日开始对中国产冷轧钢启动反倾销调查。调查工作严格遵守世贸组织规定、对外贸易法及相关规定。
 
调查结果表明,外国生产商和出口商销售到越南市场的商品有倾销行为,对越南同类产业形成重大损害的威胁,而倾销行为是给国内制造业造成严重损失威胁的主要原因。
 
工贸部透露,反倾销调查期间,越南从中国进口272073吨冷轧钢,占越南进口冷轧钢总量的65.5%。
 
进口数据显示,与越南国内产量相比,从中国进口冷轧钢数量出现绝对和相对增长,成为了给越南国内生产企业造成消极影响的原因。
 
此外,进口货物倾销幅度从4.43%至25.22%不等。
 
在调查结果基础上,越南工贸部颁发决定正式对中国产冷轧钢实施反倾销措施,以防止和降低由中国冷轧钢大量倾销到越南市场给越南同类产业造成的损失。
 
按规定,反倾销措施的有效期为5年,自第3390号决定生效之日起计算。







 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second