越南物流企业把握机遇

Wednesday - 23/12/2020 11:39
 


                在物流活动中采用更好的技术将是越南企业降低运营成本、提高竞争力并在融入时期找到新突破口等关键钥匙。
 
             越南的电子商务正日益发展,力争跟上融入时期的发展步伐。与此同时,人均收入的增长和智能手机应用程序的普及是推动物流并行发展的因素。
 
             越南已参与16项自由贸易协定,其中,包括许多大规模的新一代自由贸易协定,如:《越欧自由贸易协定》(EVFTA)、《跨太平洋伙伴关系全面进步协定》(CPTPP)和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)等。
 
            “这些新趋势将为国内物流活动的强劲发展注入动力。这也是各家企业在该领域应用技术、创新和提高竞争力的绝佳机会。”越南工商会(VCCI)主席武进禄在评价越南物流业的未来和发展前景,尤其是在当今全球经济一体化的大背景下时如是强调。
 
           受疫情的消极影响,2020年对于越南经济乃至全球经济来说是极为动荡的一年。据VCCI的最新报告,如果疫情持续到2020年底,那么疫情或将约39.3%的越南企业推向破产边缘。
 
           就像许多其他经济领域一样,当全球供应链断裂、企业之间的联系变得松散时,物流领域也承受同样的负面影响。然而,由于越南的疫情得到较好控制,所以越南物流企业乃至企业界在恢复经营活动的过程中具有许多便利条件。
 
            对于大多数企业特别是物流企业来说,加强第四次工业革命的先进技术应用期望将助力提升生产率、减少成本、改进经营战略、提高物流监察和产品生命周期管理效率、强化调控系统等。
 
            武进禄再次强调,在物流活动中采用更好的技术将是越南企业降低运营成本、提高竞争力并在融入时期找到新突破口的关键钥匙。数字化和智能化将成为越南物流业走向世界的途径。
 



 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second