越中经贸合作不断走向纵深

Friday - 18/12/2020 15:49

越通社河内——12月17日,越南工贸部贸易促进局与中国-东盟博览会(CAEXPO)秘书处联合举行2020年东博会越南-中国食品饮料行业网上采购对接会。
 
这是2020年东盟中国博览会框架内系列活动之一,为越中企业贸易合作牵线搭桥。
 
越南贸易促进局副局长黎黄才强调,近年来越中贸易关系发展迅速,成为各自国家经济增长的推进器。
 
2020年尽管新冠肺炎疫情在全球肆虐,但越中双边贸易额仍大幅增长。
 
据越南工贸部的统计数据显示,截止11月,越中双边贸易金额达1170.9亿美元,其中越南向中国出口431.45亿美元,同比增长16%;越南自中国进口739.45亿美元,同比增长7.9%。
 
黎黄才表示,越南连续16年参加中国东盟博览会印证越南政府认真兑现融入全球经济一体化,推介越南营商投资、旅游服务环境,为企业拓展对外贸易发展空间创造便利的承诺。
 
 

多年来参展期间,越南腰果、榴莲饼、果干、咖啡、茶叶、奶制品等拥有竞争优势的食品和饮品因其种类丰富、品质优良、价格实惠而备受中国消费者欢迎,其表明越南这些商品消费潜力巨大。
 
广西国际博览事务局副局长杨雁雁强调,中国东盟博览会一向对深化双方经贸合作发挥重要作用。
 
在第17届中国-东盟博览会上,参展的越南企业展示了家具、食品、饮品、手工艺品等丰富多样的产品,其中新华园榴莲饼和中原集团的G7咖啡营收额超过100万人民币并获得中国企业的好评,其中部分客户和企业有合作意向。
 
杨雁雁透露,2020年标志着越中建交70周年,两国建立了全面战略合作伙伴关系,经贸合作继续走向纵深。越南成为中国第七大贸易伙伴及其在东盟地区的第一大贸易伙伴。









 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second