让私营经济真正成为重要动力

Thursday - 17/12/2020 15:29

            越南私营经济部门正处于强劲发展时期并迈出了特别烙印。截至2019年,私营经济部门对GDP的贡献率约达42%,对国家财政预算的贡献率达30%,为全国劳动力的85%创造就业机会,并占全社会投资总额的43%以上。
 
           私营企业已对各重要经济基础设施项目以及机场、港口、公路隧道、高速公路等的建设和航空运输业务等国营企业以前发挥主导作用的领域有效地进行投资。
 
             但是有一个悖论,很少越南私营企业积累发展成大型企业,大部分仍是小型企业和微型企业。有一些私营企业需要数十年才能发展到中等规模,但成名后就决定出售或与其他企业合并。个体工商户力量比企业部门多得很,但不积极发展成企业。
 
            近年来,平均每年有10多万家新设企业,为国家经济增加了数千万亿越盾,但必须退出市场的企业数量仍多,有时每十家新设企业中就有六到八家企业暂停营业、等待办理解体手续或正式退出市场。
 
           基于上述事实,越南党和政府已确定促进私营经济部门发展成为社会主义定向市场经济的重要动力,并是经济增长的新动力。这是在意识上发生的巨大变化,需要在每个时期的经济社会发展战略和计划中实现具体化。
 
             因此,应通过继续完善和提高法律体制质量、满足融入世界的要求并具有稳定、具体和透明的性质等为私营经济部门营造公平和健康的竞争环境。私营企业也要致力于通过学习借鉴科技成果、采用先进治理和促进互联互通等改善劳动生产率、提高商品质量和竞争能力。
 
            这样才让私营经济部门发展成为重要动力,为国家发展作出重要贡献并与我国现有的实力相称。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second