越中加大边境贸易促进力度

Monday - 14/12/2020 16:21
 


              越通社老街省——越南工贸部日前在老街省老街市举行了“供应商与各出口企业对接和贸易促进会”,意在提供有关越中两国进出口政策的信息以及有关越南商品在疫情背景下出口到中国市场的具体条件。
 
               此次会议是2020年第20届(河口)越中边界经贸交易会框架内的活动。
 
               老街省工贸厅领导在会上发表讲话时表示,为了在新冠肺炎疫情背景下继续发挥贸易互联互通的作用并促进跨境贸易活动,老街省与中国云南省人民政府联合开展考察、评估实际情况并报告两国政府有关老街省金城(2号)陆路国际口岸-中国北山口岸的延长通关时间(越南时间22时;中国时间23时)。在等待两国政府批准,双方正在对各种农水产品试点采用上述通关时间。
 
            老街省将继续提议中国云南省将老街-河口铁路国际口岸列入被允许进口越南农产品的口岸名录。
 
            同时建议中国云南省报告主管当局对获许进口到中国的越南水果产品清单进行补充,如:榴莲、胡椒、柠檬、辣椒等,意在提高通过老街-河口国际口岸的商品进出口金额。
 
            老街省工易厅厅长黄志贤提供了一些与越中边贸活动有关的政策以及有关云南省疫情防控工作的新消息。
 
           会议还提供了有关越南和中国进出口政策的更多信息。对于出口方式,在普通的国际贸易领域中,出口到中国的越南农水产品将享受按照《东盟-中国自由贸易协定》中的优惠进口税率。目前,出口到中国的大多数农水产品享受零关税。
 
            在边境贸易领域中,如果通过各地方的口岸(位于与中国接壤的省份,不是国际口岸)出口到中国,将采取单独机制,即进口商将不会必须缴纳增值税,而只要根据当地规定支付费用。
 
            此外,对于边境居民交流政策,中国边境地区的居民可享受免税政策,商品交换活动的增值税不超过8000人民币/人/天(约合2800万越盾)。
 
           关于越南与中国之间的税收、收费和贸易政策,可根据《自由贸易协定》来实施。 其中,大部分进口税均为零。 但是,越南与中国之间的陆地边界线较长,因此双方进出口方式主要为边境贸易。 因此,边境贸易进出口活动仅收费用,不收税款。









 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second