新冠疫情对越南社经影响评估

Friday - 11/12/2020 15:36
               越南社会科学翰林院昨(10)日在河内召开“新冠肺炎疫情对越南造成的社经影响”研讨会,旨在评估新冠肺炎疫情对越南劳动、就业、卫生、教育等领域造成的影响,从而分析越南社经发展在未来数年遇到的机会和挑战。
 
研讨会现场。(图源:明义)

 

         越南经济院副院长黎春创博士在评价政府今年对越南经济体系采取的经济刺激措施时指出:当疫情在广大范围蔓延前,政府早已主动准备比较适合于市场实况的经济刺激措施,提供多种不同形态、容量符合新冠肺炎疫情本质和演变以及国家财政预算能力的辅助,为各种适合行动准备财政空间并“边做边汲取经验”。政府也已主动把国家财力资源用于防控疫情工作,尤其是用于辅助企业、劳动者、优惠信贷。然而,对于减税和迟缓征税的优惠,受惠企业所遇到的主要不足之处是:优惠力度有限,远低于企业遇到疫情时的需求,优惠时间与企业的营业需求和情况相比是太短等。

          此外,与会代表还提出各种措施,以有效应对疫情再度在越南爆发的危机。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second