促进智能工业区发展

Wednesday - 09/12/2020 14:51
 
来自邻近省份的巨大竞争压力,使本市不得不提出投资开发智能工业区的要求。
 
图为光中软件园区一瞥。

 

工业区的智能应用
光中软件园区(QTSC)主任林阮海龙透露,大约5年前,QTSC就有了智能工业区的构思并开展兴建,其主要目标有3个:提高管理和调度质量;提高内部共同体的满意度以及发展品牌。

确定需要从小步骤着手,QTSC的第一个项目是构建一个SMS系统。至今,该系统已将为客户提供信息的时间从平均2天减少到2分钟。向客户传输信息的成本也降低了80%……

应用资讯技术还有助于轻鬆地管理和检索同一应用程序上每个独立基础架构部分的数据,提高部门之间的工作配合效率,并且便于即时共享信息、支持统计、汇报数据等等。“这些活动有助于将QTSC 的级别提升到一个新的转折点,成为更智能的软件都市区”,林阮海龙主任表示。

市出口加工区 - 工业区商会副主席兼秘书长陈天隆告知,建设智能出口加工区、工业区已成为全球的大趋势,并获得本市的重视。当一切都实现自动化时,资讯技术将有能力改变一个生产体系的局面,同时可以帮助企业领导者通过智能设备轻易地监控整个系统。

建立智能工业区模式
根据观察,本市的工业区运作多种多样,但缺乏联繫,因此不能充分利用企业的优势来建立可持续的供应链。这些园区通常是根据廉价劳动力、土地等各项优势进行投资和建设。但在将来,由于来自其他许多地方的竞争,本市将不再有这些优势,因此投资者必须寻找解决方案以提高投资效率。“QTSC最初是一家基础设施公司,只是通过出租土地来运营。但在智能技术的影响下,我们已经转变为一家科技企业,迈向一个绿色智慧城市模式。”陈天隆副主席表示。

最近,市政府已书面责成建筑规划厅对工业区和出口加工区进行复查,以找到带来土地资源来招商引资的方法;  与有关部门和机构配合协助本市建设应用高新科技、质量与竞争性高、适合高新科技企  业和辅助初创创意企业的工业区。

据来自Hepza的消息,在平政县投资约390公顷的高科技工业区的建议正获职能部门审批。今年9月,QTSC链管委会与西宁省举行了会议,讨论建设西宁创意技术园区并加入QTSC 链的计划.








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second