疫情后地价趋势

Thursday - 03/12/2020 15:35
          儘管受到新冠肺炎疫情的影响,但专家们预报明年的地价将会继续上涨,因为大都市的土地面积几乎已用尽。
 
(示意图源:互联网)

 

默默购地
         在传统房地产市场呈有停顿的背景下,若干新兴房地产市场已吸引大量中与长期投资者。由于这裡拥有黄金地段、交通基础设施完善与吸引不少投资金流动,故获视为新的目的地。不少投资商已把资金移转到大城市的卫星都市如平阳、隆安、同奈等省投资。上述区域有着土地面积、空间、连接各个区域的优势,并获评价未来当基础设施完善后将可带来丰厚盈利。吸引投资商的区域主要是旅遊发展,在基础设施方面正有巨大的改变,如巴地-头顿省、平顺省藩切市、林同省保禄市与富国岛等。越南房地产协会副秘书长阮文订告知,投资位置移转的原因是因为在本市或河内市的土地面积已短缺,项目的法理手续多,而且售价太高。

        而在各个新市场,政策与机制方面投资商都获创造方便条件,以推展项目。上述地方有着充足的土地面积与发展潜能。特别是地价还低,故在未来期间有更大的涨价空间。阮文订副秘书长分析:“在共同发展的过程中,邻省已有连接与更强大的发展,人口集中更加稠密,住房需求也增加。因此,当地已有发展各个新居民区、都市区的规划。土地面积成为吸引投资商的渠道。”

谨慎泡沫现象
            面对上述的趋势,越安和投资股份公司总经理陈庆光  告知,这是必然趋势,以满  足民众的需求。可以把民宿(homestay)、农庄住宿(farmstay) 的投资方式分为两种。第一是离开城市返乡,不少人随时出售全部房产以返乡立业。第二是民众想购买有院子的住房,作为週末的休憩地方或出租。财政专家丁世贤博士也对个人投资商建议,只购买未来会有都市化、有居民居住的区域,并且要接受等待5年,甚至是10年。丁世贤博士提醒:“投资商要详细瞭解法理、规划、连接基础设施、市场流通性的讯息与平衡财政能力。”不少专家预报今年底与明年初,土地市场将復甦并再次活跃。在今年底投资,明年的市场大力復甦时将会迎来新的涨价机会。然而,也警示投资商,须警惕各项规划讯息或仅在初步研究环节而未得到审批的新项目,所造成的地价泡沫现象。若跟风投资只会使地价泡沫更严重,导致亏本.
 
大都市地价上涨
       越南房地产仲介协会的报告显示,胡志明市的第三季房地产价格与上季相比增加15%至20%,河内市也增加3%至5%。在河内市的土地面积短缺,并很受欢迎,故地价一直上涨。在胡志明市,由于住房源短缺,不少投资商转为关注郊区各县的土地,引发这些地方的地价也上涨。




 


 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second