“绿色”生产企业出口前景明朗

Monday - 30/11/2020 15:28
 
           为了限制过度开发资源,导致环境污染和废弃物排放量增加,许多国家采取一系列贸易壁垒措施,力争发展循环经济,其中有不少国家现是越南的主力出口市场。此举要求我国企业要革新,才可适应和维持出口市场份额。
 
丰富股份总公司的生产线一瞥。

 

推进绿色生产
     越南纺织品成衣协会(Vitas) 主席武德江表示,过去3年,该协会为各家成员企业快速开展绿色、环保生产模式。据此,各家企业须减少产生废弃物、改变生产习惯、将化石能源使用技术改为生物学能源和循环再造能源。Vitas与世界自然基金会(WWF)配合开展“凭藉改善水源与可持续能源管理”项目,促进提高水源质量和使用可持续能源。此外,辅助各工业区与“绿色信贷”计划接轨,旨在投建纺织品成衣领域的工业区。

           此前,木材协会也签署促进木材领域可持续发展的承诺,  坚决不使用非法木材,同时正式推出“越南  绿色”基金会。越南 木材和林产品协会(Viforest)主席杜春立透露,每年的木材出口额达125亿美元。木材领域的各大出口市场是美国、欧洲和日本等,这些市场对木材来源和合法性的规定严格。上述市场的消费者不接受自然森林,尤其是热带、珍贵木材的木器,也是那些国家遵守有关循环经济发展的规定。因此想维持出口市场份额,我国内企业须达到木材来源的要求,即使用造林木材。

         从另一个角度,绿色承诺有助于充分实行越南政府所签署有关持续发展、绿色增长、应对气候变暖、保护环境、保存多样生物学的国际承诺,包括:《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)、《森林执法、治理与贸易的自愿伙伴关係协定》(VPA/FLEGT)等。

         世界自然基金会的黄氏清娥认为,这是我国各个生产行业须执行环保承诺、社会责任的两大领域,瞄向循环经济,不排放废弃物,也不造成环境污染。除了我国所签署的环保承诺之外,《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP)或《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)不但有投资、货物贸易及服务等领域,而且还不可缺少环境或可持续发展的内容。
 
绿色联盟支配全球供应链
       据资源与环境部的调查结果显示,过去几年的经济发展对环境造成负面的影响。此举不但影响企业的出口市场份额,而且还直接威胁民众的生活质量。目前,河流和河涌系统的八成淡水严重污染。在各条向来给数千万人供应生活用水的河流,多种废弃物已超出许可标准,如红河、同奈河、西贡河和香江等。在处理技术还落后的同时,固体废弃物不断增加。我国环境年均接收约1200万吨生活垃吸,每年的垃圾排放量增加10%至15%。本市日均接收约9000吨生活垃圾,年均增加12%。

      越南是世界10个排放最多塑料垃圾的国家之一。发展循环经济会减少产生废弃物,同时将废弃物改为生产原材料,终止向环境排放废弃物的情况。为达到上述目标,职能部门投建废弃物接受和处理设施,企业的生产环境  与民众的生活也须采取循环经济措施。

       SCC集团总裁兼首席执行官润荣‧兰西约帕强调:“政府须创造条件并制定促进合作标准。废弃物以及塑料垃圾管理路线图需要具体的范围和明确的规定。各个管理机关须主动处理贯穿整个价值链的问题。从修改税务架构到对各家废弃物循环再造经营  与管理企业实施税务特权。要采取管理资源的技术以取得最高效果和减少原材料浪费。此外,实施税务特权以鼓励企业在产销  活动中使用环保或循环再造的原材料。”




 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second