中国加强检疫 水产出口遇困难

Friday - 27/11/2020 10:24
          越南水产加工与出口协会(Vasep)日前发文告知,在致力防控新冠肺炎疫情工作中,从本月10 日至今,中国已在各重要港口,如上海、武汉、天津等,对所有冷冻水产品严加监控、消毒及追溯产地的政策。据此,冷冻水海产品包括查(鱼旁,下同)鱼片的包装与产品须立即在港口采样检测新冠肺炎病毒工作。但因没有明确指引及资讯,导致大量商品被滞留。
 
图为查鱼片加工生产车间一瞥。(图源:越通社)

 

         Vasep提议,在越南至今已良好监控新冠肺炎疫情的基础上,农业与农村发展部须与工商部及外交部配合,与中国有关部门交涉以早日为企业解决困难。

         该协会秘书长张廷槐日前表示,儘管需求庞大,但不少企业不能出口商品,因中国严格地对每个集装箱检查并进行消毒工作等,导致出现严重堵塞情况。据张廷槐表示,企业不要着急而以低价出售,而须与合作伙伴商量,以调整进出口与销售期限等。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second