岘港积极主动迎接新的投资浪潮

Wednesday - 25/11/2020 11:12
 


              越通社岘港市——尽管发生了新冠肺炎疫情,但从2020年初到现在,岘港市引进投资情况仍较为乐观。这一结果归因于该市着重建设工业区、高科技园区基础设施,积极改革行政手续等,以积极主动迎接新的投资浪潮。
 
           岘港市将2020年定为“大力引进投资年”。据此,该市决定投资除工业区以外的6个国内项目,其总投资额超过16万亿越南盾,比去年同期增长近5倍;吸引外资1.4亿美元。其中,大型外资项目有美国通用合金公司(UAC)项目。UAC已在岘港高新科技园区动工兴建阳光航空航天零部件制造厂项目,投资总额1.7亿美元,该项目已完成第一阶段的工作。在龙厚股份公司投资兴建的岘港高科技园区,第一阶段已经完成并移交给两个日本投资商,目前该项目正处于扩建阶段,预计将于2021年4月中旬落成并可移交投资商。
 
            为了迎接工业革命4.0时代,岘港市鼓励外资投资信息技术(ICT)、数字技术、纳米工程、生物产业等高新技术产业。同时,鼓励投资高科技项目,高附加值、低污染的全球产品,从而增加出口。为了迎接从东亚国家向东南亚地区转移的技术产业投资和生产浪潮,岘港市主张营造开放、具有吸引力的投资营商环境,建设满足北美、欧洲投资商严格要求的现代化基础设施。
 
            岘港市投资支持与促进委员会主任黄莲芳强调:“为了迎接将从中国转移出的外国直接投资浪潮,我们通过一系列现场和在线投资促进活动,向投资商推介具吸引力且安全的投资目的地——岘港。与此同时,对土地储备、工业区内建设速度慢的项目进行审查,收回已拨付的土地并将其移交给需要扩大生产的项目或有计划转往越南的项目 。”
 
           为了及时迎接来自世界各国的外国直接投资热潮,并吸引在新冠疫情结束后寻求新的投资市场的外资企业,岘港市正在加快基础设施建设,做好土地储备。特别是加快办理二号软件园的相关手续,建成第二软件园;为信息技术产业园进行招商引资;吸引投资商投资和仁工业园区、和琴工业园区二期及和宁工业区;确保高新技术区项目一期和二期以及配套设施施工进度。

 
 

            岘港市规划和投资局局长陈福山说:“为准备好必要基础设施以迎接外资企业的投资浪潮, 市政府也着手为和琴工业区二期、和仁、和宁工业区的基础设施建设选择投资商。为了能够在新冠肺炎疫情得到控制后给市内中小型企业提供土地,我们迅速展开了锦丽工业群一期、南和庆、北和谐及和仁工业群的基础设施建设工作。”
 
            此外,岘港市还积极动员并为市内企业创造条件,以扩大经营,为本市经济注入动力,进而引进更多的资金和项目。
 
           岘港高新技术园区管理委员会主任范长山强调:“第一要鼓励企业扩大生产经营并提供便利。第二,为了给企业的生产经营活动营造奋发向上的氛围,我们主张项目完成就投入运营,同时还动工兴建新项目。”
 
          到目前为止,岘港高新技术园区项目一期和二期已基本完成,三期正在建设,预计将于2021年第二季度完成。该园区的配套项目正在建设,预计将于2021年第一季度完成。此外,岘港正积极兴建和琴二期、和仁、和宁等3个新工业园区项目,其总面积超过880公顷。预计这3个新工业园区投入运营后,岘港市将有10个工业区,总面积约为2200公顷,这一良好的基础设施是该市继续有效引进资金和项目的重要因素之一。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second