胡志明市平抑物价企业储备年货

Wednesday - 18/11/2020 15:24
             每逢11月,胡志明市各家企业以及参加平抑物价计划的企业又忙着储备商品,力争满足年底与春节的购物需求。预计,今年的商品丰富多样,种类及款式较多,售价同比稳定。
 
V.Food公司的蛋类参加平抑物价计划。

 

商品产量超出既定计划
      市工商厅副厅长黎黄明秀表示,胡志明市已开展年货储备工作,儘管这段时间世界经济因受新冠肺炎疫情的消极影响而衰退;企业与劳工遇到不少困难。购物、旅遊和商业需求减少,供应链与生产连结方面  间断,民众的学习、健康等方面也受影响。因疫情爆发,许多企业须重组架构和革新经营模式。

           遵循党中央就社经发展措施的指导内容,胡志明市领导已责成各厅、各部门集中克服产销活动的困难,采取不同措施以辅助发展企业、提高劳动效率和竞争力、重组经济架构。此外,继续改革行政手续,及时稳定房地产市场,弘扬创业精神,导向发展有带动作用的服务业领域。

        过去10个月,胡志明市的必需品价格相当稳定,不出现供不应求和价格飙升的情况。至于平抑物价的商品供应链,凭藉经销商、厂商、农场之间紧密连结,以及此前已签署的合同,承诺长时间稳定价格,所以供应链的农民收入基本不受影响。各家参加平抑物价计划的企业,如Vissan、Saigon Co.op、Saigon Food 和Vifon等已辅助向各地方,尤其是中部各省供应商品,货源丰富且价格稳定,在遭受特大暴雨洪涝肆虐的期间满足购物和使用需求。

     对于为年底和2021辛丑年春节服务的货源,市工商厅与各部门配合,同时与企业举行会议以储备必需粮食及食品。具体是,各家企业为春节两个月生产和储备商品的价值达19万6797亿越币,比2020庚子年春节储备商品的资金(19万零273亿越币)增加6524亿越币(3.43%)。其中,储备平抑物价计划的商品价值达7万1326亿越币。在春节购物旺季(从农曆腊月初一至三十),各家企业所储备的商品总价值达10 万4256亿越币,平抑物价计划的商品为4万1724 亿越币。

        与胡志明市责成的计划相比,储备商品产量增4.4%至17.3%,也比2020庚子年春节增12%至21.2%。不少商品类获大量储备,佔市场需求的22%至54.5%,如家禽肉达7488.2吨(佔54.5%)、蛋类6790万枚(47%)、加工食品1051.8吨(28.1%)、家畜肉5594.4吨(21%)、食油1671.8吨(27.5%)、大米3943.2吨(31.5%)等。

        关于年货价格,各家参加平抑物价计划的企业承诺稳价格,在春节前后两个月不调升价格,同时在春节岁暮两天将必需品大减价,如猪肉、鸡肉和蛋类等。

跟进销售和价格
      Vissan股份公司副总经理潘文勇表示,该公司已制定为春节市场储备商品的计划,其中,加工食品的产量达5200吨、猪肉和牛肉等鲜活食品是2300吨。目前,生猪价格下跌,故公司主动采购生产加工商品的原材料。然而,春节岁暮时的生猪需求增加,难以保持目前的价格。Vissan公司正在开展不同方案以主动确保售价,包括加强与农场合作,既增加猪隻产量,又提高自行供应屠宰场的能力。

    与此同时,永成达食品股份公司经理张志善透露,今年的年货储备工作相当顺利。目前,该公司已与合作伙伴连结、合作投资饲养家禽,将为春节服务蛋类产量同比增约10%。此外,该公司还储备货源,随时应对市场需求突破增加的情况。张志善经理预估,由于货源充分及丰富,春节的蛋类价格仍然稳定。

     据市工商厅的计划显示,除了必需品类之外,在春节期间的几个月,啤酒和饮料销售需求达每月4850万公升(约600万箱),比一般月份增约20%。目前,各家企业正在积极地开展供应计划,同时确保价格稳定,如每箱Heineken 啤酒40万零5000越币、Tiger啤酒33万5000越币、西贡“333”啤酒25万5000越币、Budweiser啤酒(每箱20罐)32万越币和可口可乐18万越币。

      对于饼乾、蜜饯、糖果及坚果,京都、Bibica、海河、海珠等糖果饼乾生产公司继续革新款式、提高质量和推出不同价格的商品,力争满足消费者的不同购物需求。预计,胡志明市春节市场将销售60万至70万盆梅花、25万至30万盆盆景,以及1亿3500万枝菊花、玫瑰花、吉祥花、百合花、康乃馨等。其中,胡氏纪、莲潭两个花市与平田、守德集散市场的花卉供应量将佔胡志明市春节花市的八成市场份额。

     在今年春节的经营旺季中,购买力是企业最担心的问题。目前的市场情况虽有改善,但总体上的购买力同比下降。限制接触和聚众的规定,已对在街市与商业中心逛逛、购物、娱乐等需求造成消极的影响。此举也影响了企业储备年货的心理。

      为了主动对人口逾1000万的市场储备年货和确保价格稳定,各部门和企业正在跟进市场演变、商品供需,特别是必需品,主动实行方案或提议职能部门采取措施以稳定市场。胡志明市正在制定计划并同时采取各个措施,如严密检查平抑物价计划参加企业的商品储备和供应进度;延长在超市的售货时间;直接检查平抑物价计划售货处,对执行招标规格和标价等规定的事情作出评估;突击检查各个流动售货处;加强与各个职能部门配合监察、检查市场价格和食品卫生安全。此外,胡志明市还创造最佳条件,有助于各家参加平抑物价计划的企业推出促销活动,特别是必需食品类。

        市工商厅将开展各个集中促销计划,同时举办消费展销会,辅助企业加强年底销售。在全市组织流动售货活动,让消费者可以购买优质、价格稳定的商品,企业又有机会开发商品销路。








 
 
广告专栏
 
zui xin

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second