出口订单逐渐递增

Wednesday - 18/11/2020 03:20
            纺织品成衣、鞋类、电子等若干主力领域的出口订单逐渐恢復过来,有望弥补今年锐减的出口额。
 
统计数据显示,越南成功控制疫情,有助经济快速復甦。

 

出口额递增
       许多工业领域的生产指数日渐恢復,以及10月份的出口订单超出前几个月,故若干向来出口额巨大的领域将解决出口活动萎缩一事,如纺织品成衣、鞋类、电子、水产品等。

       去年出口额达220亿美元的皮鞋与手提袋领域对经济体系的出口指标完成一事造成重大影响,因此各协会以及企业加紧跟进订单。

      据越南皮鞋手提袋协会(Lefaso)的报告显示,各家企业的第二季度订单锐减,到第三季度已逐渐递增。若干企业已承接到年底的订单。

           过去10个月,鞋类出口额达134亿美元,同比下降10.3%;手提袋达25亿5000 万美元,同比下降17.1%。9月及10月份的订单比前几个月增逾10%。

           今年前10个月,出口额达400亿美元的纺织品成衣领域预计递减35亿至40亿美元,此前以为会递减60亿至70亿美元。

         因此,10月份的出口价值达267亿美元 ,同比增9.9%,贸易顺差达22亿美元。今年前10个月的出口额达2292亿7000万美元,同比增4.7%(去年同期增8.3%)。其中,越南国内经济领域增0.7%,佔出口总额的近28.7%;外资领域(含原油)增6.5%,佔71.3%。

       据IHS Markit 商业资讯分析与提供公司表示,越南于10月的采购经理人指数(PMI)达51.8,低于9月份的52.2,但这是生产领域连续两个月的大改善。

          IHS Markit 公司经济总监安德鲁‧哈克表示,最近发佈的采购经理人指数证明,只要我国如过去期间做好疫情防控工作,生产领域将在今年最后一个季度以稳固基础拉开了帷幕,乐观情况将持续下去。

          根据统计数据,我国防控疫情的成功已使客户需求上升,结果是,第二个月的新订单递增,从而产量相应增加。
 
仍然担心
        订单重返,但数量不多,因为各家进口商还谨慎,市场购买力仍薄弱,   因为我国的主要进口市场正在受疫情的影响。

         此外,疫情导致支付放缓,所以各家出口企业面临更多风险。

    嘉定集团股份公司董事长阮志中表示,疫情爆发之前,从交货到收款只花60天。但疫情蔓延后,支付时间延长,导致公司在资金週转中遇上困难。

         阮志中董事长说:“客户付款缓慢,故企业遇上不少困难。疫情导致公司的财政能力受大影响。”

        世纪纤维股份公司是一家出口纤维的大企业,已努力但也难免下降。今年前3个季度,该公司的净销售收入达近1万1970亿越币,净利润达750亿越币,同比下降28%及53%。

         该公司代表认为,公司的经营受影响,原因是疫情袭击导致纺织品成衣的需求减少。今年,企业所制定计划指标为总营业额1万7980亿越币,税后利润1305亿越币,分别相当于去年的80.7%及60.8%。换言之,该公司在今年前9个月的营业  额只达年度计划指标的近67%,利润达近58%。






 
 
广告专栏
 
zui xin

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second