越南广宁省促进投资推进出口

Monday - 16/11/2020 16:12

           越通社河内——越南工贸部和广宁省人民委员会日前在广宁省下龙市联合举行广宁省政府及企业与外国贸易代表机构、促进贸易机构之间吸引外资促进出口会议。
 
           来自阿尔及利亚、保加利亚、匈牙利、老挝、柬埔寨、加拿大、智利、墨西哥、法国、意大利、荷兰、埃及、波兰、俄罗斯、乌克兰、乌拉圭、斯里兰卡等27个国家驻越南大使馆代表,大韩贸易振兴公社驻河内办事处等外国促进贸易机构的代表以及广宁省有关部门及近100名企业家与会。
 
            越南工贸部副部长邓黄安在会上发言时表示,本次会议是工贸部与各地方联合举行的系列活动之一。通过本次会议,工贸部和广宁人民委员会为各国外交代表机构、贸易机构、促进贸易机构了解考察市场,与广宁省政府及当地企业沟通搭建平台,进而促进贸易与投资。

 


           邓黄安表示,2020年以来,虽然受到新冠肺炎疫情和自然灾害的严重影响,但是越南政府坚定不移地实现既有效抗击疫情又努力恢复经济的双重目标。越南经济一直呈现较好的正增长势头。今年前10个月,越南进出口总额约为4398.2亿美元,与2019年同期相比增长2.6%,贸易顺差为187.2亿美元。
 
         广宁省人民委员会副主席裴文康表示,广宁有三个国际陆路关口、四个国际海港、一个国际机场、五个经济区和11个工业园区。此外该省还计划把云屯沿海经济区发展成为国际性旅游和服务区,把广安沿海经济区发展成为物流和港口服务中心。这就是广宁省推动经济发展和融入国际进程的核心因素。
 
            2015-2020年阶段,广宁省经济社会取得全面且重要的成就。5年经济平均增速约为10.7%,省内生产总值为209.247万亿越盾,是2015年的1.83倍;人均省内生产总值达6500美元以上,比全国平均水平高出3倍。2020-2025年阶段广宁省致力于助推绿色工业、清洁工业、高新科技、智慧技术发展,提升加工业、制造业、高新技术、智慧技术的贡献率。
 
          广宁省人民委员会副主席裴文康强调,今后广宁省将继续加大改善投资经商环境的力度,为企业投资兴业创造最便利条件,进一步加强国际合作。
 
             此外,广宁省领导人已对外国贸易代表机构、外国促进贸易机构代表提出的意见作出详细解答。值此之际,工贸部促进贸易局和广宁省工贸厅、广宁省企业协会已签署了促进贸易备忘录。








 
 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油




 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second