为越南企业向欧盟出口大米提供支持

Sunday - 15/11/2020 21:27
 


        越通社河内——越南政府总理刚责成越南农业与农村发展部评价和协助企业加大对欧盟的大米出口力度,利用《越南—欧盟自贸协定》带来的优惠和有利条件。
 
          之前,舆论反应,越南对欧盟的大米出口量仅为泰国的六分之一、缅甸的十分之一以及柬埔寨的四分之一。欧盟每年对大米的总需求为230万吨,2019年大米进口总值为14亿欧元。
 
          另一方面,政府总理也责成工贸部研究、评估和提出措施促进辅助工业发展,尤其是汽车零部件。
 
           越南汽车制造商协会透露,在泰国、印尼制造的汽车仅进口10%的零部件,而在越南组装的汽车须进口80%以上的零部件。
 
           零部件进口额越多,越南国内汽车的生产和组装成本越高,比从东盟原装进口的高于10-20%。










 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second