九龙江三九州地区加大对中国台湾的农产品出口力度

Thursday - 12/11/2020 16:35


 


             越通社芹苴市——芹苴市贸易投资促进与展会中心11月11日下午举行了2020年芹苴市贸易对接会。该活动的目的在于满足芹苴市与国内外伙伴在扩大经营合作和贸易投资促进等方面的需求。
 
          此次会议吸引了来自各企业协会、行业协会、年轻商人协会、九龙江三角洲各省市创业俱乐部等的300名代表以及30家中国台湾企业的代表等一同参加。
 
          此次会议集中介绍芹苴市的潜力、优势、投资机遇以及该市的各项优先招商引资项目;九龙江三角洲地区的潜力及其主要商品的交易机遇。此外,还介绍了中国台湾市场以及进军该市场时所需注意的问题等。
 
           多年来,中国台湾是越南的重要贸易投资伙伴之一。从1988年至2020年9月,台湾对越南投资项目共2771个;累计投资总额超过332亿美元,在对越南进行投资的国家和地区中位居第4位,仅次于韩国、日本和新加坡。台湾对越南的主要投资领域包括加工工业、制造业和建设等。
 
            从1952年至2020年9月,越南对台湾投资项目281个;累计投资总额达6851万美元,主要集中于批发、零售、机械设备生产、餐饮和旅游住宿服务等领域。
 
            在贸易金额方面,2019年,越南与台湾的双边贸易总额超过195.6亿美元,与2018年相比增长了19.4%。其中,越南从台湾的进口额超过151亿美元;越南对台湾的出口额近44亿美元。
 
2020年前8个月,越南与台湾的双边贸易额超过134亿美元,同比增长6.2%。
 
       越南工商会芹苴市分会副主席阮氏商玲表示,截至2019年底,九龙江三角洲地区引进外资项目总数为1699个,注册总额230.3亿美元。其中,台湾是该地区的第四大投资来源地,占对该地区投资总额的13.6%;主要投资领域为纺织品服装、加工制造和鞋类等。
 
        越南台湾商会会长Shen Hsien Yu表示,九龙江三角洲区的优势领域为原材料生产。他说,台湾消费者非常关注到身体健康,尤其是食品中农药残留对人体健康的影响。因此,他希望该地区农民注意这一问题,以确保产品的安全。
 
         芹苴市工贸局局长阮明璲表示,从2009年至今,越南对台湾出口的商品结构已朝着更加可持续的方向而出现积极的转变。具体的是,原材料、燃料和矿产等商品所占比重逐渐下降;加工工业和农林水产品正逐渐成为主要出口商品。






 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second