世行:越南迎来吸引大量外资的机会

Wednesday - 11/11/2020 10:39
 


越通社河内——在全球企业有意寻找保障生产活动连续性的"乐土"的背景下,越南正在面临吸引外资的巨大机会。这是世界银行驻越南首席代表卡罗琳•特克(Carolyn Turk)接受越通社记者的采访时如是强调。
 
卡罗琳•特克强调,越南在控制新冠肺炎疫情方面做得很好。可以说,越南在防疫战争中处于世界领先地位。其体现在两个月以来越南无新增本地社区传播病例。与世界形势相比,这是巨大进展。
 
控制疫情后,越南经济有机会比世界许多国家早日重回之前的轨道。卡罗琳•特克认为,越南经济仍保持正增长,而其他许多国家无法实现。
 
世行预测今年越南国内生产总值增长2-3%,2021年达5-6.5%。
 
卡罗琳•特克认为,越南有效控制新冠肺炎疫情也是越南广泛推介形象最佳工具,在其他国家只能重新恢复部分活动的背景下,越南已基本恢复了全部经济活动。

 


尽管如此,卡罗琳•特克称,在世界形势仍难以预料的背景下,其他国家开始恢复正常状态时,越南在此阶段的竞争优势可能失去。她认为,为了保持竞争优势,最重要的是将复苏措施与改革措施相结合,同时出台保持竞争优势的政策。
 
至于世行今后为越南提供的扶助政策,卡罗琳•特克表示,世行正在展开包括39个项目的越南扶助计划,总价值达70亿美元 。
 
此外,世行还向越南政府提供数据研究与分析结果,助力越南政府应对可能发生的危机和事故。世行愿意为越南提高复苏能力提供额外投资资金。
 
为了确保这些项目取得最佳结果,卡罗琳•特克希望世行的投资款项到位进度得到加快,同时希望其他官方发展援助项目的到位进度也得到加速。






 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second