银行向企业提供优惠资金

Wednesday - 28/10/2020 16:03
 
            今年前9个月,信贷年均只逾6%,因此许多商业银行不但继续检查以给客户减少债额及延长还债期限,而且还集中向各家企业、尤其中小企业提供资金。
 
南泰山公司生产塑料包装一瞥。

 

优惠利率贷款计划
       从年初至今,国家银行先后3次对各个优先领域与中小企业调降贷款上限利率,贷款年息已调降1.5%,现是4.5%。目前,各家商业银行积极向企业提供优资金,具体是:VietCapital Bank的优惠利率达6万亿元,提供符合不同贷款目的的贷款计划,包括贷款增加流动资金,年息7.2%,企业透支贷款的利率也获调降0.5%,同时获提供电子银行服务和24小时免费汇款。对于各家须为货源筹备大笔资金的进出口企业,该银行提供年息仅7.5%的贷款计划,以及国际汇款费减半。
 
         此外,开展公共投资工程的企业获贷款年息仅7.5%,透支贷款的利率调降0.5%,获赠送信用卡和免费提供电子银行服务等。类似情况,HD Bank提供“在家经营,尽情优惠”的优惠贷款计划,年息仅8.6%,限额达20亿元,信贷限额合同期限延长60个月,以及调降承诺提款和提前还债的服务费。有贷款需求的客户将提上述银行创造顺利条件,贷款鑑定、审批过程灵活及快速。

            SHB向小型企业提供“为商人接力,突出成功”贷款计划,超速贷款、发票、无抵押财产贷款、企业分期付款等赞助机制灵活。值得一提的是,有关无抵押财产的贷款计划,正在SHB贷款的小型企业可借贷30亿元,而不须抵押财产,贷款期限延长12个月。除了优惠资金之外,SHB还提供企业财政谘询服务,辅助企业搜寻客户、开发销路以提高营业效果和还债能力,重组债务与企业架构等,可促进发展我国各家小企业与微小企业以及提高银行信贷质量。

        不久前,Sacombank 向南部西区、东区、南中部和西原区域的太阳能发电项目投资企业提供可满足70% 资金需求的贷款计划,第一年的年息为8.5%,贷款期间最多96个月。企业的贷款宽限期延长6个月,又可以将太阳能系统作为贷款的抵押财政。

            除了各家商业银行之外,VietinBank领导也表示,今年将提取利润3万亿至4万亿元以辅助利率、减少开支并与客户同行及分担困难。从年初至今,该银行对各个优先、鼓励行业和经济的必要领域(如电力、洁净用水、粮食、食品等)贷款年息调降2%至2.5%,旨在辅助企业越过难关。
 
为企业克服困难
         今年前9个月,本市信贷比年初增近5%。其中,对各出口加工区与工业区的企业信贷计划增幅较高。截至7月底,各个出口加工区与工业区的企业贷款余额达180万5840亿越币,共有3740名客户贷款,比去年底增长12.7%。国家银行驻本市分行副行长阮黄明透露,过去期间,该本市分行已按各厅、各郡县和商会的反映直接解纾企业的羁绊,同时开展银行与企业连结计划,为企业和经营户创造可接近银行资金、信贷政策、优惠利率等的顺利条件。到8月中旬,国家银行驻胡志明市分行收到由各厅寄来的725个反映意见,主要是克服资金困难。与此同时,本市各家银行也加强且主动开展连结计划,并对客户辅助优惠利率的资金。至8月底,银行与企业连结计划的信贷余额达约289万亿越币,共有7万5164名客户。阮黄明副行长说:“目前,银行部门落实政府、国家银行与市人委会的主张,集中采取可克服困难、辅助受疫情影响的企业恢復产销活动的措施。”

          对于贷款利率会否再调降以在年底旺季辅助企业的问题,阮黄明副行长认为,国家银行第三次调降协调利率之后,各家银行继续将期限6个月的存款年息调降至4%以下,故从今至年底的贷款利率还有调降余地,但难以大幅调降,因为过去期间的利率已逐渐调降以辅助受疫情影响的客户。阮黄明副行长又说,各家商业银行迄今对短期贷款的年息已调降0.23%。与此同时,合资与外资银行对一般产销贷款的年息调降约0.58%至0.74%。利率逐渐调降是年底余下几个月刺激信贷增长的积极条件,这是一年的经营旺季,所以信贷需求比其他月份有改善。银行部门承诺,将向经济以及企业提供充足的资金。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second