食品生产及加工继续增长

Tuesday - 27/10/2020 09:25
 
             据市工商厅最近称,今年前9个月,粮食、食品、饮料加工业增1%(去年同期仅增0.7%),其中食品加工生产约增3.4%(同期减少3.1%),成为本市工业生产情况的最大亮点。
 
食品生产加工。(示意图源:互联网)

 

             据市粮食与食品协会的报告,儘管食品加工产品的出口额仅达新冠肺炎疫情发生之前的30至40%,但企业仍稳定生产,今年前9个月,粮食与食品产品零售额达103万8840亿越币,同比增11.9%,佔产品零售总量的11%(去年比例为9.6%)。今年10月份,在中部区域各省发生大面积洪水的情况下,本市的食品加工以及救生衣、药品等必需品领域的企业继续增加产量,以平抑价格确保向灾区民众提供商品。此外,各家企业正在准备原材料以生产并为春节服务,同时,企业建议辅助市场情况的预报,以在生产方面及时平衡和辅助向欧洲市场促进出口以迎上越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)带来的商机。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second