越南是在困难时期有着较好弹性的经济体

Friday - 23/10/2020 16:11


          越通社河内——《越共电子报》报道,国际金融组织认定,鉴于政府采取措施快速有效控制疫情,越南经济复苏进程正处于相对有利的位置。
 
         据渣打银行(Standard Chartered Bank)的预测,今年越南经济增长率有望达3%,明年为7.8%。市场心理改善、生产领域加速复苏已促使消费需求增长,这将成为今年第四季度经济增长的动力。
 
          渣打银行的预测与其他金融组织一样。新加坡大华银行(United Overseas Bank)最近预测越南今年全年经济增长率有望达2.8%,但明年将会增至7.1%。
 
          汇丰银行(HSBC)最近公布的经济研究报告预测,2020年越南经济增长率达2.6%。该银行还认为,2021年越南经济增长率有望达8.1%。
 
           亚洲开发银行(ADB)日前公布的报告显示,尽管预计越南经济增速在短期内将放缓,但2021年越南经济有望重回增长轨道,并成为本地区经济增长最快的经济体。
 
        研究公司惠誉解决方案(Fitch Solutions)的最新报告显示,2021年越南经济增长率或将达8.2%。
 
         得益于在经济和资源开发方面所取得的成就,越南在《2020年度亚洲实力指数》榜上的26个国家及地区中位居第12 ,与去年相比上升1位。这是越南连续第二年在该排名中的位次有所提高。
 
          此前,国际金融组织还不断调整对越南经济增幅的预测。鉴于政府采取措施快速有效控制疫情,越南经济复苏进程正处于相对有利的位置。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second