为日本企业加大对越南的投资力度创造机会

Tuesday - 20/10/2020 14:32
 


           越通社河内——日本贸易振兴机构(JETRO)驻胡志明市代表处首席代表平井慎二(Shinji Hirai)认定说,日本首相菅义伟的首次出访有望将为日本企业加大对越南投资力度创造机会。
 
             日本贸易振兴机构近期对海外投资的日本企业进行的一项调查结果显示,48.1%日本企业选择中国, 比去年55.4%的水平大大减少;41%日本企业选择越南。其表明,越南颇受日本企业的关注。
 
           关于目前供应链重组,在受访的日本企业中,受到贸易保护的影响,共有170个供应来源已被转换。在转换后的供应来源,24.1%日本企业选择越南,高于泰国的13.5%。值得关注的一个问题是目前许多正在越南投资的日本企业实施“越南 越南”政策。据此,正在河内市和胡志明市投资的日本企业正主动寻找在永隆和同塔等省份的投资和扩大厂房机会。
 
            据各家日本企业的评价,从2010年至今,越南企业辅助工业产品的供应能力大大提升。越南企业已主动推进技术和生产线革新,满足加入全球供应链的标准。各地方已积极展开有关投资环境改革和吸引外国企业的政策,有效处理法律、劳动力缺乏、产业集群、行政手续和税务等领域的不足之处。这就是提升国内各家企业之间和越南与日本企业之间的对接和货物供应能力。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second