越南辅助工业产业更新发展模式 在新一波外资浪潮中抢抓机遇

Wednesday - 14/10/2020 14:27



             越通社河内——越来越多外国大型技术集团将越南选为投资目的地。然而,若不出台切实、强有力和及时的政策来促进辅助工业产业的发展,越南将错过迎来大量外资的机会。
 
             据越南计划与投资部的报告,全球五大电子产品及零件生产商之一--中国台湾华硕集团拟在海防市南亭武工业区投资10亿美元建设生产厂。此外,苹果、微软、索尼等零件生产商拟定在越南建设第二和第三各厂房,注册资金分别达4.81亿美元和5亿美元。
 
             越南计划与投资部正呼吁台湾弘扬环球科技集团对越南进行投资,建设联想、索尼等产品电子板生产和组装厂。
 
             据悉,微软、谷歌将在越南生产产品,富士康、立讯精密也连续增加对越投资,投资总额高达数十亿美元,英特尔最近也提到扩大对越投资的计划。
 
           从事零配件生产领域的越来越多外资企业将越南选为了投资目的地。在此背景下,越南需要注重发展辅助工业,在新一波外资浪潮中抢抓机遇。
 
            越南工贸部对外投资局局长杜一黄建议,国家应继续展开中小型企业帮扶政策,加强外资企业与越南国内企业之间的对接交流,同时加快国家改革创新中心建设力度,旨在发展创业生态系统。
 
 
 





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second