平阳省为辅助工业制定长期发展战略

Tuesday - 13/10/2020 16:57
 


           越通社河内——为了疏解辅助产业疏解困难和援助该产业发展,近期,平阳省已为各辅助工业企业出台多个支持政策和机制。
 
            新冠肺炎疫情爆发致使从事辅助工业的企业面临许多困难。在面临原辅料供应紧张时,各家企业才看出国内企业所提供的原辅料的重要性。
 
            尽管,近期平阳省辅助工业的能力大大提升,然而仍只能满足纺织服装业和制鞋业对原辅料40-45%的需求,9座位汽车制造和组装10-20%的要求,电子、计算机和电信业15%的需求等。
 
             平阳省平阳省皮革鞋类及箱包协会主席阮光宇标识,在当前情况下,几个企业投入原材料生产将不能解决实际需求。加上国内原材料供应仍是纺织服装企业特别关注的领域,然而比例仍较低。因此需要各地方和企业推出具体原材料发展战略,同时对各辅助工业和原材料生产的醒目出台更好的关税优惠政策和机制,从而才能破解瓶颈,帮助企业充分利用来自各新一代自由贸易协定的机会。
 
           为了提高辅助工业企业的援助效果,该省工商厅还与各协会保持密切配合,从而把握需求。与此同时,同各工业区管理委员会配合举行供需对接计划,为从事辅助工业领域的企业接触国内外伙伴、扩大市场、提高能力和逐步参加全球供应链创造便利条件。
 
            因确定发展辅助工业在推动其他产业发展中起着重要作用,平阳省已经和正在努力为辅助产业制定长期发展战略。
 
             该省已责成工商厅开展辅助工业发展提案,为该省人民委员会完善、补充相关法律基础当地辅助工业领域投资刺激计划等提供参谋意见。其中,核心工作是制定到2025年平阳省辅助工业发展计划,开展人力资源培训和发展支持计划,提高辅助工业企业管理能力和对4个主要工业产业的本土化比例进行评估。
 
            此外,平阳省正在抓紧时间开展相关工作,尽早完成辅助工业区和原辅料规划,同时急需改善投资环境,吸引国内外企业对该领域的投资。同时提出到2020年建立一个占地面积75公顷的辅助产业集群,2021-2025年阶段建立3个辅助产业集群。目前平阳省已吸引了2300家从事辅助工业领域的企业。其中,部分辅助工业项目来自世界各大集团。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second