工贸部提议制定关于在越南制造商品的议定

Friday - 09/10/2020 15:03

    越通社河内——除了各项自由贸易协定带来的机会外,越南正在面临原产地欺诈行为,以便出口到国外并享受关税优惠待遇或逃避贸易防御的现状。因此,为了加强管理工作,避免对越南商品和出口活动产生的负面影响,越南工贸部提议制定关于在越南制造商品的议定。
 

   
    工贸部进出口局表示,近期,原产地欺诈行为呈上升趋势,日益变得复杂。值得一提的是在容易面临原产地欺诈行为的一系列产品名单中许多产品是越南主要出口产品。此外,许多从外国进口的产品包装上有在国外制造的标签,但在越南国内市场销售时,这些产品标签被删除,新标签将被替换为“越南制造”。

 

   市场管理总局副局长黄映阳表示,假货和侵犯知识产权现象日益复杂化,并出现更复杂、专业且拥有外国因素的趋势。主要违反行为包括原产地和质量欺诈、侵犯知识产权和假冒商标等。

 

   目前,工贸部与有关部委、协会和企业接受与处理外国对越南出口商品发起调查,实施贸易防御措施的176起案件。

 

   因此,工贸部向政府总理提交呈文,允许工贸部主持拟定“在越南制造”议定的草案,旨在解决存在的问题,预计,该议定拥有确定“越南的产品”或“在越南制造”产品标准等规定。

 

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second