预报越南经济明年会突飞猛进

Friday - 09/10/2020 14:10
 
         最近,大华银行(UOB)所属全球经济与市场研究部已公佈了《2020年第四季度全球展望报告》。
 
预报越南经济明年会突飞猛进。(示意图源:互联网)

 

        据此报告,儘管遭受新冠肺炎疫情影响,越南经济增长率在今年第二季度仍达0.36%。今年第二季度,经济体内的各项活动锐减,其中的服务业领域受到最严重影响。生产领域增长率虽比服务业领域佳,但与2019年相比仍锐减。然而,大华银行认为越南已在防控新冠肺炎疫情工作中取得出色成就,获世界银行称讚为“新冠肺炎疫情暗淡形势下的一颗亮星”。

      大华银行表示,“我们预报,越南国内生产总值(GDP)增长率在第三季度达3%(低于此前预报率4.5%),并在第四季度达4%。这将使越南今年预报的增长率达2.8%,低于之前预报率3.5%但于2021年将达7.1%。”





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second