越印促进疫情后商贸合作关係

Monday - 05/10/2020 16:29
                越南工商总会(VCCI)与印度机器出口促进议会(EEPC)最近在本市举行了“越、印商贸促进视像会议”。在印度的15个首席集团、生产商、经销商、投资商及出口公司等代表应邀集加,领域包括零部件、机器设备、电力、能源、机器製造等等。
 
机器行业有助于促进发展越、印合作关係的发展。

 

          越南与印度正关注于发展技术基础设施、强化生产、并且积极与深广地加入全球价值链,特别是在受到新冠肺炎疫情影响下不少供应源与联结链被中断的困境中。

          就在疫情逐渐受控之后,越南不少企业已加强更新市场资讯工作及拓展商机,并与印度合作伙伴成立联营公司和设立长久合作关係,尤其是在技术、机器、服务生产的机械设备,而这也是发展双方贸易的重要部分之一。会上,越南工商总会副主席武文成告知,去年,越、印商贸金额达逾112亿美元。其中,越南出口印度的商品金额超过66亿美元,而从印度进口的金额近46亿美元。在今年前7个月,儘管受到疫情的影响,但两国商贸金额仍达50多亿美元。从越南销往印度的商品包括电脑、电话与零配件,而从该国进口的商品主要是钢铁、机械设备、配件、药品等。武文成副主席指出:疫情虽然尚复杂多变,但两国仍期望能达到在未来期间所提出的150亿美元目标。

          印度机器出口促进议会主席Mahesh Desai表示:由于越南经济仍高速增长,因此已成为印度向东发展政策中的重点市场之一,也是商贸方面的战略合作伙伴,而且还具很大的发掘潜力,特别是服务生产的技术领域,而在疫情过后,两国都有着寻找新的合作伙伴与新市场之需求。因此,印度将促进与越南的商贸关係,旨在进一步发掘双方的优势与潜力。驻越南的印度大使Pranay Verma对上述观点表示认同,但他认为越、印过去期间的商贸合作尚未相称于两国的潜力,而在机器、机械製造、农业等领域还有很多的合作潜力,尤其是在疫情后这阶段。

          在投资方面,截至今年4月,印度厂商已在越南投资272个项目,注册总资金逾8亿8700万美元,主要集中在油气开发,矿产加工、资讯技术与农产品。据预测,今后将有更多的该国厂商前来投资,包括纺织品与皮革原辅料、家畜饲料等,以期获按“越南-欧盟自由贸易协定”享有各项优惠。

         会上,代表们都一致肯定,在新冠肺炎疫情受控后正是越、印大力促进原材料供应链对接与合作生产的“黄金”阶段,其中有电子、纺织品製衣、皮鞋等领域,同时也在机器、技术行业设立合作关係。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second