越南木制品对加拿大市场出口前景乐观

Friday - 02/10/2020 10:15

 

           越通社胡志明市——加拿大是越南木制品和室内装饰品出口企业的潜在市场。这是行内专家在由胡志明市木材加工与工艺品协会(HAWA)与越南驻加拿大商务处在9月30日联合举办的“越南-加拿大线上贸易交流会”上所强调的内容。
 
         HAWA副主席兼秘书长阮正方表示,加拿大多年来是越南室内木制品在北美地区的战略性出口市场。在新冠肺炎疫情对全球贸易活动产生严重影响的背景下,越南木制品和室内装饰的出口活动仍保持增长态势。加拿大将成为越南木制品的重点出口市场,为越南木材产业实现2020年木制品出口120亿美元的目标注入强劲动力。
 
            越南驻加拿大大使范高峰表示,越加两国关系历史悠久,自2017年至今,加拿大已成为越南在政治、经济、文化、教育等领域上的全面合作伙伴。
 
           越南与加拿大在经济领域上的合作潜力巨大,双方在各国际场合上协调与配合日益频繁。近年来,越加贸易关系不断实现跨越式发展。越南目前是加拿大在东盟区内的最大贸易伙伴,也是该国在亚洲地区的第五大贸易伙伴。2019年,越加双边贸易额达62亿美元,同比增长23%。2020年上半年,尽管全球贸易因新冠肺炎疫情而严重衰退,但越加双边贸易额仍保持0.1%的增长势头。
 
          加拿大是越南木制品的大型出口市场,年均进口额达150亿美元。加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)后,越南木制品在加拿大市场上的竞争优势得以提升。由此,今年前8月,木制品是维持增长速度较高的产品,增幅为10.3%。此外,加拿大也是越南木制品进军北美市场的重要门户。然而,越南木制品对该国出口价值仅为越南木制品出口总额的2.5%以及加拿大木制品进口总额的1.6%,因此越南木制品对加拿大市场出口前景依然乐观。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second