越南成为日本最大的咖啡供应商

Wednesday - 23/09/2020 14:19


          越通社河内——据《日经亚洲评论》(Nikkei Asia Review)报道,在受新冠肺炎疫情的影响导致越来越多的人在家办公的背景下,日本的速溶咖啡销售量日益增加。这使罗布斯塔(robusta)咖啡——主要用于制作速溶咖啡的需求日益增加,阿拉比卡(arabica)咖啡——品质较高且是咖啡店常用的咖啡的需求却下降。这一趋势使越南——世界最大的罗布斯塔咖啡生产商成为日本最大的咖啡供应商,把巴西降至第二位。
 
         据统计数据显示,2020年1-7月,越南是日本最大的未经烘焙的咖啡豆供应商,日本从越南进口的未经烘焙的咖啡豆量达近67400吨,同比增长26%;从巴西进口的咖啡,主要是阿拉比卡咖啡却同比下降40%,为63850吨。这是越南首次越过巴西成为日本最大的咖啡供应商。
 
        总部设在日本东京的Wataru & Co.特色咖啡贸易公司的顾问Shiro Ozawa先生表示,越南有望在2020年全年继续领先巴西。“这是历史时刻”,Shiro Ozawa先生说。
 







 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second