按越南-欧盟协定出口首批香米

Wednesday - 23/09/2020 14:16
           天禄集团昨(22)日举行公佈按照越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)向欧洲出口逾126吨香米仪式。这是上述协定获签署后首批获享零关税的商品。
 
天禄集团向欧洲出口首批香米公佈仪式。(图源:N.N)

 

        在公佈仪式上,农业与农村发展部代表向天禄集团领导出口大米至欧洲且获享零关税如同越南与欧盟签署EVFTA协定颁发了证书。上述商品为126吨85茉莉香米,按每包18公斤规格包装,并于本月底开始运往欧洲市场。

       农业与农村发展部副部长黎国营在仪式上致词时肯定,欧盟拥有逾5亿人口,是有发展潜力的市场,但也是对商品十分挑剔的市场。特别是,今年是困难的一年,全球经济都受严重影响,但越南已越过困难,稻米行业奇迹般丰收及价格高。截至今年8月底,越南已出口460万吨大米,价值达22亿5000万美元,同比增13%.





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second