美国辅助缓解桔莱港口拥堵

Thursday - 17/09/2020 10:50
           市海关局局长丁玉胜昨(16)日中午告知,美国国际开发署(USAID)最近对桔莱提案进行初步考察。
 
桔莱港口在装卸集装箱。(图源:英秀)

 

桔莱提案获得USAID的关注和赞助。USAID驻越南首席代表迈克尔‧格林对市海关局为开展缓解桔莱港拥堵提案而作出的努力给予高度评价,同时承诺辅助并与市海关局(和越南政府所属有关各方)合作实施该提案,从而促进越美双边贸易关係。

据此,越南USAID将对桔莱港运作情况和海关业务进行总体地考察,以评价运作效率、所存在的羁绊、储存时间,从而提出行动战略与措施。此计划将确定缓解拥堵的方法,其中可能建议部署或拓建基础设施,或采取资讯技术措施,以吸引民营企业的投资。

丁玉胜局长告知,为了促进贸易便利化,以解决桔莱港货物积压情况,市海关局去年已实施贸易便利化工作突破性计划,主持制定及实施“贸易便利化提案:桔莱港物流活动海关手续和缓解拥堵”。这一提案被评为新的突破性进展,有助现代化及建立海关便利服务系统,实现减少七成通关时间的目标,为企业和社会节约开支,预计每年节约款项为5000万亿越币;改善区域联结性,提高从桔莱港到环市路区域和附近各省的进出口货物流通能力。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second