建议给所有企业削减三成所得税

Thursday - 17/09/2020 10:03
           行政手续改革谘询委员会所属民营经济发展研究处(4号处)最近建议政府呈递国会今年给所有企业减少三成所得税,取代原本仅适用于今年营收总额不超过2000亿越币的企业。
 
民营经济发展研究处建议给所有企业削减三成所得税。(示意图源:VOV)

  

           此外,为了刺激消费需求,民营经济发展研究处建议10%增值税减为5%,旨在减少消费者的费用和刺激疫情后的消费;今年最少削减五成社会保险、医疗保险和失业保险等费用。

            民营经济发展研究处对新冠肺炎疫情捲土重来的考察显示,仅有2%企业暂时未受到疫情大流行的影响,其余20%歇业、76%入不敷出、2%已注销与47%企业因疫情捲土重来不得不裁员。同时,建议银行扩大担保信贷形式,继续对投资活动提供优惠贷款,降低现有贷款的利息,锁定旧债务和延缓还债的时间。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second