中总领馆将推动中企投资芹苴市

Friday - 11/09/2020 14:36
          中国驻本市总领事吴骏昨(10)日会见由芹苴市友联主席黎氏青江为首的代表团。经商参赞韦锡臣和中国越南商会胡志明市分会长赵骞等出席。
 
中国总领事馆与越南中商会本市分会向芹苴市越华学校捐赠建校款项和助学金。

 

        黎氏清江主席表示感谢吴骏总领事拔冗会见,值中华人民共和国成立71週年即将到来之际,芹苴市友联和越中友协专程前来总领馆拜会,转达该市市委、人委会和该市人民的美好祝愿,祝中国取得更长足发展成就。黎氏清江主席还介绍了芹苴市近年来社经发展情况和发展规划,并希望中国驻本市总领馆继续推动中国企业加大对芹苴的投资力度,帮助芹苴市加快发展。黎主席表示,新冠肺炎疫情发生以来,越中双方相互帮助和支持,很高兴看到两国的疫情都得到成功控制。芹苴市友联和越中友协愿与总领事馆密切合作,为推动两国人民和地方合作继续作出积极贡献。

          吴骏总领事热烈欢迎并感谢黎氏清江主席一行在中国国庆71週年即来临之际前来致贺。

        吴骏总领事积极评价芹苴市近年来取得的辉煌发展成就,表示中国总领馆将继续发挥桥樑纽带作用,推动更多中国企业前往芹苴市投资兴业,为两国关係发展添砖加瓦。吴骏总领事表示,今年是中越建交70週年和中国汕头市与芹苴市缔结友好城市关係15週年,虽然由于疫情原因不能举办实体活动,但双方以形式多样的途经进行庆祝,深刻体现了两国人民之间的深厚传统友谊。特别是疫情发生以来,中越两国和两国人民守望相助,为双方战胜疫情作出了积极贡献,我们对此予以高度评价。希望双方进一步加强合作,共同促进后疫情时期经济恢復和发展,推动中越全面战略合作伙伴关係迈上新台阶。

      芹苴市越中友协主席吴国俊还介绍了芹苴市越华学校建设发展情况,对中国总领事馆长期以来的大力支持表示感谢并提出了下一步合作建议。

         值此,中国驻本市总领事馆、越南中国商会胡志明市分会分别向芹苴市越华学校捐赠了建校款项和助学金。分别是11亿越币给建校款项,1亿越币作为助学金.






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second