越南对欧盟虾类出口猛增

Thursday - 10/09/2020 15:12


 
             越通社河内——据越南水产品加工与出口协会(VASEP)的消息, 自越南—欧盟自贸协定(EVFTA)于8月1日正式生效后,越南对欧盟虾类出口出现两位数的增长。
 
            具体,越南水产品加工与出口协会报告显示,2020年8月,越南对欧盟虾类出口额同比增长20%。EVFTA生效后,越南冷冻草虾由之前享受的普遍化优惠关税制度(GSP)的4.2%税率降为零,冷冻南美白对虾的关税5年后降为零。
 
          目前,欧盟是越南虾类第四大出口市场,仅次于美国、日本和中国。欧盟占越南虾类出口总额的13.3%。VASEP预测,尽管仍受新冠肺炎疫情的影响,但从现在至2020底,越南对欧盟虾类出口将持续增长。
 
 
 
 


 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second