考核及签发驾照由公安部负责

Wednesday - 09/09/2020 09:43
           政府最近向国会上呈《确保陆路交通秩序安全法》草案。据此,绝大部分政府成员对准许公安部汇报国会建议交通运输部移交给公安部进行驾照考核、签发、更换及收回事宜的方案达成一致意见。由于尚有不同意见,因此政府也提出两个方案让国会参考。
 
图为汽车驾训场。

 

      具体是,从2001年至今,驾照培训、考核及签发事宜在《陆路交通法》规定,责成交通运输部负责。但是,该方案不符合《陆路交通法》修订草案中的结构、目标及内容,是促进现代且有效基础设施结构激烈发展。值得关注的是,政府也同意有关驾驶证每年设12分,若在6个月驾照分数被清零,司机若有重新签发的需求而必须重新参加考核。若分数没有被清零,而在接下来的12个月将恢復驾驶证的12分数。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second