日本企业加强在越南投资

Thursday - 03/09/2020 11:48
           因受新冠肺炎疫情的影响,涌入越南投资的日本企业减少,但许多企业仍在我国南部开展投资和扩大生产规模的计划。
 
(示意图源:互联网)

 

逾四成企业欲扩大生产规模
      不久前,日本贸易振兴机构(Jetro)公佈了去年底进行考察的结果,其中有日本企业就在国外投资和扩大生产规模的问题提意见。据此,约1400 家受访企业(相当于41%)表示,他们关注并考虑未来3年在越南扩大生产规模的事情,比去年提高5.5个百分点。

     Jetro驻胡志明市办事处代表平井伸治表示,此前,大多数日本厂商视越南为拥有熟练的年轻劳动力量的生产国家。但最近有更多日本生产或商业、服务业公司确定越南是消费与日俱增的市场。“日本企业希望,他们在越南的经营活动将随着越南经济增幅发展。”平井伸治先生说。

    根据Jetro最近公佈的报告,从2018年至今,越来越多日本企业减少在中国投资活动,而在东南亚地区扩大产销规模。然而,因受疫情的影响,东南亚地区的日本企业投资活动受大影响。

      Jetro代表透露,日本企业因受疫情影响而减少在越南投资是事情,但也有许多企业开展加强投资和扩大生产规模的计划。平井伸治先生认为:“这是各家日本企业对未来期间的越南经济发展充满信心。”
 
开展更多新项目
        最近,日本Showa Denko集团所属Hanacans公司将座落在巴地-头顿省美春B1-进雄工业区的新工厂投入活动。该工厂的活动目标是生产达日本先进生产技术的铝罐,年均产量达约13亿个罐子及盖子。

      此前,Hanacans公司在广南省投建工厂,年均产量达逾7亿个罐子,位于北宁省的工厂年均罐子和盖子达逾10亿个。凭藉设在巴地-头顿省的工厂投入活动,Hanacans公司完成了生产系统覆盖越南全国的计划,罐子和盖子的年均产量达约33亿个。

     与此同时,本市新顺出口加工区日资的越南Nikkiso公司决定增资300万美元以扩大生产规模。增资后的生产能力将提高,年均产量达2400万件产量,相当于7200吨。

     越南Nikkiso公司于1996年投建,专生产医疗设备,如生产、安装和出口血液透析机管路;生产及製造机械零件、加化学药剂量控制柜、水质抽样分析仪;生产自动化医疗设备及工具安装器等。

      有关各家日本企业想在越南投资和扩大生产规模事宜,越南Sapporo公司总经理臼井胜彦表示,日本是在越南注入最多资金的国家之一。日本政府最近落实鼓励各家已在外国投资的企业将投资项目迁往东南亚地区的政策,其中,越南是重要的投资相约点之一。

       臼井胜彦总经理说:“逾10年在越南投资后,Sapporo 公司经常为越南的经济发展付出努力,同时解决就业和开发各个产销领域的人力资源。”在疫情期间,企业虽遇上困难,但仍确保员工的工作,力争建设持久稳固发展的经营活动架构.






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second