永福省全力推进加工业发展

Friday - 28/08/2020 09:34


             越通社永福省—— 作为一个工业省份,但永福省农业产业仍保持着巨大的发展潜力,农作物和养殖业产品丰富,但由于加工业仍处于较低水平,导致农产品带来的经济效益不高,未能发挥该省的潜力与优势。
 
          经济专家认为,越南全球化进程不断加快,尤其是越南所参加的系列新一代自由贸易协定将为企业进入其他国家市场创造了条件。
 
          由于大量的贸易壁垒被消除(主要是关税壁垒),越南的精加工出口产业将比以前有所增长。因此,促进加工工业发展,进而增加商品经济价值被视为永福省未来的发展趋势,为推进加工企业结构调整创造机会。
 
          在近日举行的“促进农产品加工业发展和农业机械化”全国视频会议上,政府各部委和中央机构领导已确定,加工业将为促进农业发展,改善农民生活水平及增加国家财政收入做出贡献。
 
          尽管加工工业潜力巨大但目前永福省只有一些饲料和蔬菜水果加工厂,几乎没有知名的精加工农产品品牌。因此,多年来,永福省陆续出台了多项机制和政策鼓励企业加大对这一领域的投资力度。
 
          该省政府要求农业部门与各地方政府为农业、农民和企业解决困难,主动寻找出口市场,支持农民、企业在生产、加工过程中应用现代技术,让人们能够买到新鲜和安全的农产品。
 
         自2015年底至今,省人民委员会发布了第202号决议,鼓励企业在2016-2020年期间加大对农业与农村地区的投资力度。
 
         落实该决议4年来,永福省人民委员会拨出超过36亿越盾,支持开展两个农业领域的投资项目。同时部署资金以支持许多其他项目。因此,该省农产品产量和产值不断提高,为该行业整体增长做出了重要贡献。
 
          据统计,目前永福省农业食品加工厂约1300多家,其中初加工企业25家,其余为小规模加工企业。从2013年至今,该省举办了许多农产品贸促活动,将该省主要农产品远销全国各地。
 
          但是,实际上,加工业给永福省带来的经济价值仍处于较低水平,与可利用的潜力和优势并不相称。这出于许多原因,其中包括自然灾害、病虫害、规划不合理,尤其是贷款困难、投资资金缺乏、市场不稳定等援引。
 
          为了克服上述不足,永福省集中研究健全相关机制体制,为农民、企业及各个经济成分创造便利,提高农业生产效率,尤其是加大对农产品加工领域的投资。与此同时,重视发展配套产业,促进机械化技术应用,同时实现产量和产值突破,确保食品安全及提高产品竞争力等。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second