受疫情影响者获减地税

Thursday - 27/08/2020 15:33
          政府总理最近颁佈的2020年第22号《决定》规定,按政府2020年第84号《决议》是受疫情影响的对象将获减今年地税。
 
本市一个租地项目。

 

减15%地税
         获减地税的对象包括:获国家按权力国家机关的《决定》或合同,以每年支付地税的形式直接出租土地,因受新冠肺炎疫情影响,而须暂停生产、经营15天以上的企业、组织、民户、个人(统称为租地者)。对于这些对象的减幅为今年地税的15%;至于今年之前各年所欠的地税和滞纳的地税(若有),不获减。此规定也适用于租地者从事许多不同的生产和经营活动,但只有在国家直接出租的土地上的生产、经营活动受影响的场合。

      申请减地税的卷宗包括:租地者的2020年地税减轻申请书。其中,租地者须对关于本身提出的信息的真实性、准确性和关于地税减轻申请承担法律责任,确保获减地税的对象符合于该决定所规定;权力国家机关的租地《决定》,或租地合同(副本)。据此,租地者向税务机关、经济区管 委会、高新技术园区管委会、法律规定的其他机 关提交一份地税减轻申请书(以电子方式或其他 方式)。
 
交卷期限至今年底
       按2020年第22号《决定》,申请期间为2020 年8月10日至12月31日。若从2021年1月1日后提交卷宗,将不获按该《决定》减地税。根据租地者按规定提交的地税减轻申请书,从接收足够规定卷宗之日起20天内,权力机关将确定获减的地税  款项,并按法律规定颁佈减地税的《决定》。  若租地者已得到权力机关按此《决定》减地税,但后来透过监察、检查工作发现租地者不属于  按规定获减地税的对象,则按关于税务管理的  法律规定,租地者须向国家财政预算退还所获减少的地税款项和在获减的款项的基础上计算的滞纳金。

      若租地者已上缴今年地税,而后来,权力机关确定并决定对其减地税,则按税务管理规定和其他有关规定,超额支付的款项可以用作为下一期,或下一年缴纳的地税。对于不必再缴地税的场合,则按税务管理规定和其他有关规定,将实行抵消或退还多付的款项.






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second