疫情期间加强必需品供应

Wednesday - 26/08/2020 16:37
            目前,胡志明市各厅与各家产销企业配合储备为疫情防控工作服务的货源以及必需品,力争稳定市场和物价。
 
消费者在第七郡Lotte超市购买必需食品。

 

佔35%至50%市场需求
      最近,市工商厅与胡志明市各大经销商举行会议,各家企业表示,已制定储备计划并随时供应优质、价格合理的商品,让消费者放心购物。此外,各家企业还推出大规模的促销活动,在疫情期刺激消费需求。

        具体是,西贡商业联合合作社(Saigon Co.op)储备可向市场供应的大量货源,故消费者不须担心商品供不应求,尤其是为每日膳食服务的必需品。Saigon Co.op与数百家供应商、合作伙伴配合,在8月份确定全部商品大减价的方案。第一优先大减价是鲜活食品。除了大减价肉类、鱼类、食油、方便麵之外,Co.opmart、Co.opXtra连锁超市与Co.op Food连锁店还将调味粉、味精、酱油、辣椒酱、鱼露、国产和进口调味汁等调味料大减价10%至30%。厨房用品的价格平均降价40%,包括:各类炉子、锅子、刀子、电饭煲等。各种果蔬大减价20%,沐浴露、洗衣水、织物柔软剂、洗碗液等商品的第二件价格降近七成。此外,每週二还予以加分奖励和赠送环保袋等活动。

     从8月20日至9月9日,Saigon Co.op开展2020年国货自豪计划,主要10项活动如下:给客户赠送礼物和购物券,累积“国货星”以换取礼物或购物券;于黄金时间在自选区购物的客户将有机会获得计划奖品。每名中奖客户将收到一张价值50万元的购物券;週一及週二在Co.opmart、Co.opSCA、Co.opXtra连锁超市购买将获买二送一。

        此外,Saigon Co.op从8月25至年底将开展给持有成员卡的客户赠送抗菌布口罩,总价值500亿元。类似情况,MM Mega Market、BigC与Go!连锁超市也储备货源以满足消费者的购物需求。除了推出促销活动之外,上述各家超市还非利润售卖猪肉以与消费者分担困难。

       市工商厅副厅长阮黄庄表示,对于为防疫民众服务的必需品,该厅已做好充分及连续3个月(从8月1日至10月31日)供应商品的准备工作,包括5750个口罩(医疗专用口罩除外);329万瓶,相当于120万公升的抗菌洗手液。

      对于粮食、食品,胡志明市将在紧急防疫阶段中供应可满足35%至50%市场需求的平物价格商品,包括:每月3830.7吨粮食、2017.5吨食糖、803.9吨加工食品、1072.5吨食油、6788.5吨家畜肉、8748吨家禽肉、7190万枚蛋、7395吨果蔬、水海产84.5吨、调味料634.8吨。

     对于奶品类,胡志明市正在对4种奶品平抑价格,如婴儿奶粉;孕妇奶粉;保健奶粉(适合长者、病人、瘦人、减肥人士和糖尿病患者等);补充微量元素营养奶(奶液,酸奶)等。在防疫紧急阶段参加平抑物价计划的奶粉产量为每月157.7吨、奶液98万8051.2公升。
 
加强检查和监察市场
      为稳定市场和商品价格,市人委会与市场管理总局已指导胡志明市389指委会加强检查医疗设备产销活动,力争防控疫情。

       过去期间,胡志明市389指委会加强调派力量检查医疗装设备产销活动,从此查获多起非法生产、储备大量医疗口罩及手套的案件。具体是,守德郡公安没收和继续调查有关铃炤坊某单位非法生产11万个医疗口罩的事件。跨部门检查团在铃炤坊16号路一间住房查获那批口罩,当时有26名员工正在生产和包装口罩。

      此前,市公安力量在新平郡平治东A坊2号乡路951/22号住房单位发现32名员工正在生产假冒别家企业品牌的医疗手套。检查力量当场查获2370箱冒牌手套(共有230万个),价值逾30亿元。

     7月底,市场管理总局与胡志明市职能部门配合查获新富郡南英设备生产与贸易有限责任公司的15万1000件冒牌3M口罩。那是假冒别家企业的商品,但该公司仍广告是我国前列企业,专为国内外市场产销8种优质医疗口罩。

     从8月初至今,胡志明市职能部门查获非法产销的数百万件医疗装设备,如口罩、手套、抗菌洗手液等






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second