促进腰果加工和销售活动

Tuesday - 25/08/2020 11:45

         越通社河内——据越南农业与农村发展部称,今年头几个月,虽然腰果出口量猛增但出口额却下降。统计数据显示,今年年初以来,腰果出口量达26.5万吨,出口额达17.2亿美元,出口量同比增长10.4%,出口额却同比下降4%。
 
          据《越南人民报》的报道,出口商在评估上述现象的原因时认为,原因是客户注重商品质量和原产地可追溯。有时候,在同一时间和同一商品的条件下,国内腰果价格比出口价格高出15%至20%。此外,由于受到新冠肺炎疫情的影响,一些客户要求提供支持和折扣。因此,越南腰果协会最近决定将腰果出口额目标从40亿美元降至32亿美元。
 
          据预测,2020年第三季度越南腰果仁出口将大幅下跌。预计,由于美国、印度、欧盟和中国等国增加进口量以满足假期和春节假期的消费需求,第四季度出口活动将恢复增长。腰果行业应根据实际情况提出具体措施。在出口方面,国内腰果加工企业应遵守职能机构的劝告,为合作伙伴提供优质稳定的交货服务,有助于保护品牌和提高出口价值;确保从生产、加工、储存到产品质量公布的透明度,满足各苛刻市场的严格要求。同时,各家企业和地方同民众建设腰果生产区,确保出口原料区的安全和稳定,专注于革新加工技术以提高产品质量和实现产品多样化等。

 

          另一方面,目前新冠肺炎疫情依然复杂严峻,继续给腰果出口活动造成影响,因此各家企业应把贸易促进活动从直接形式转换为在线形式,旨在维持和开发市场,确保在疫情得到控制后恢复出口活动,与此同时,除了寻找出口方向外,还必须注重国内销售市场,因为目前,各家企业主要重视出口市场,国内市场尚未得到足够的重视。通过链条连接促进国内市场销售有助于稳定市场,从而腰果种植者可以出售产品并在出口活动遇到困难时减轻压力。为了实现该目标,国家管理机构应推出具体措施以协助企业刺激国内消费需求和扩大分销系统。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second