广宁省改善投资环境、提升竞争力

Tuesday - 25/08/2020 11:43
 


越通社河内——蝉联三年在全国省级竞争力指数排行榜上位居榜首,广宁省继续肯定企业界、投资商对该省指导调控工作的信心及满足感。该省逐步肯定所实施的营商环境改善、竞争力提升措施的可持续性及辐射效应。
 
保持第一的位置
 
2020年广宁省继续力争实现在改善营商环境、可持续改善竞争力排行榜上保持第一位置,进而逐年提升竞争力指数总分的目标。据此,该省力争把分数从73.4点增至75.3点,同2019年相比增加1.9点。力争在10个成分指数中的8个入围全国省市5强名单,即入市经费、透明性、时间花费、非正式经费、平等竞争、活跃性、劳动者培训、法律制度及治安秩序等指数;2个成分指数入围全国省市10强行列,即接近土地及企业扶持服务;其中优先集中大幅提升下列三个指数的分数及位次:入市经费、接近土地及企业扶持服务。
 
广宁省计划投资厅厅长陈文雄表示,近几年来,为了有效协助企业发展,广宁省已经努力实施行政手续改革,主动建立不同渠道及方式以听取企业的意见,为各级部门机构与企业营造出开放、善友、亲切的对接环境,有效实施在地投资促进活动。为了吸引民营企业对经济社会发展事业进行投资,广宁省已经实施公共支出结构调整,节省经常性经费,增加对投资发展工作的投资资金以提高初期投资额;实现三个战略性突破口,优先筹集资源来投资发展技术基础设施、社会基础设施;丰富采用公私合作模式的投资形式,旨在鼓舞民营企业参与合作。
 
广宁省所采取的投资环境改善措施之一就是优化行政手续,让其给企业及人民带来更务实、更有效的利益。现在,投资商只要等待几天、甚至是几个小时来解决行政手续相关问题,而不是像过去一样地花了数年的时间来解决。锦普市企业协会主席掏唯好认为,该省一直与企业同行,为了帮助企业化解疫情造成的困难,该省及时援助企业稳定生产经营,确保劳动者的就业与收入。该省各厅局、地方都承诺努力改善营商环境,提高竞争力。此外,鼓励企业实施结构调整,主动适应新环境,提高技术采用能力、改革生产经营方式旨在灵活地应对挑战,面向更为可持续地发展,构建新连接链、新供应链等。
 
越南工商会主席武进禄认为:广宁省是新改革创新构想的摇篮。在迅速发生的全球价值链转移趋势下,该省迎接新投资潮浪的机会与余地莫大,从而实施改革以填补当今巨大的余地。PCI指数有助于广宁省在吸引资金投资发展经济社会、促进各经济成分发展、抓好机遇吸引采用智能且更加清洁技术的投资项目等当中做出品牌及区别性。
 
吸引丰富多样的投资资源
 
广宁省省委书记阮春记指出:“广宁省已经主动与大力投资发展基础设施尤其是交通基础设施。全国罕有像广宁省一样地能够筹集预算之外高达数万亿越盾的资金来投资发展交通基础设施的省份。这不仅体现出该省的巨大决心,而且显示该省政府对投资商日益密切的关系及日益巨大的信心。从不高的出发点出发,广宁省已跃入全国最活跃发展的省市行列,成为拥有丰富多样、甚至可以说是当今最好交通基础设施的省市之一。”这明显体现在5年来的统计数据之中。五年来,广宁省以公私合作模式对交通项目的投资额达近50万亿越盾。由民营企业投资开展长达近100公里的两条高速公路已经投入运营。此外,该省完成云屯航空机场——越南首个民营机场项目及下龙国际旅游游轮专用码头项目。连接该省与各口岸、边界、经济区、工业园区的各条道路快速得以升级改造,为各地方、各地区实现对接促进经济社会发展提供便利。
 
广宁省人委会主席阮文胜指出:在助力经济可持续发展,实施经济结构调整并把之与促进增长模式“棕色”转为“绿色”相结合,提高经济的质量、效果及竞争力中,该省一直优先集中指导开展不同经济发展主张并取得经济结果。多年来GRDP高速且稳定增长,吸引丰富的投资资源,在建设配套基础设施、提高人力资源质量、大力优化行政手续等方面上实现突破性发展,营造出透明、开放的投资经营环境。这就是广宁省打造出其品牌并赢得企业、投资商及人民对该省营商环境的信心的关键因素。该省已经和正在广安、下龙、云屯、海河、芒街等地方建设高质量的工业园区及经济区,其中建有配套基础设施,旨在更好地满足投资商尤其是从事加工制造及高技术领域的投资商的需求。
 
政府总理阮春福最近与广宁省领导班子举行工作会议时对该省在筹集发展资源、采用PPP模式投资发展交通基础设施、加强招商引资与行政手续改革、人员编制精简等工作中所取得的结果给予认可。
 
广宁省已经和正在通过采取配套措施实现战略性突破口尤其是优先资源来投资发展技术基础设施及社会基础设施,肯定有关安全、顺利、颇具吸引力并一直为国内外投资商敲开大门的投资乐土这一品牌及形象。为了挖掘自己的潜力及优势,广宁省明确继续疏通瓶颈以促进经济社会发展,力争实现作为东北地区发展中心乃至北部地区发展中心的目标,为维护祖国东北地区边境安全及主权起到铜墙铁壁的作用。







 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second