胡志明市应广泛融入国际社会

Monday - 24/08/2020 09:50
         党中央政治局委员、政府党干事处书记阮春福昨(23)日在政府办事处主持了政府党干事处与胡志明市市委常务处的工作会议,以对2020-2025年任期本市党部大会政治报告草案提意见。
 
政府总理阮春福在会上发言。(图源:光福)

 

 
      党中央政治局委员、市委书记阮善仁在会上表示,这是第六次政府总理阮春福主持并与胡志明市举行的工作会议,从而体现出政府及政府总理对胡志明市的特别关注。经过这次会议,胡志明市将把报告草案作最后的整理,以在未来期间上呈党中央政治局征询意见。

      政府总理阮春福在作会议结论时强调胡志明市为全国、全国为胡志明市的精神。因此,在胡志明市党部大会文件中指出的突破发展成果不仅得到胡志明市的党员、人民的关注,而且还得到全国关心。其中,胡志明市已获确定是经济、文化、科学、教育、医疗及融入国际的中心。

         政府总理基本上对政治报告草案中所拟定的发展措施达成一致,只提议胡志明市须强调若干重要内涵。具体是,首先是采取符合政策机制,以致力促进发展、调动并有效地使用各资源。阮春福总理认为,胡志明市及河内市不缺乏资源,只缺乏政策机制。与此同时是进行复查、调整本市发展规划与南部东面、九龙江平原一带相结合,解决目前规划中存在的不足及化解瓶颈。应有更广泛的规划,以加强地区对接,确保本市边扮演中心角色,边和谐持续发展,为两个经济地区创造动力。政府总理提议胡志明市在发展战略中应进一步广泛融入国际社会。同时,在科学技术应用基础上关注革新增长模式,革新创意。政府总理阮春福也提议本市提升用于研究及开发方面的财政预算的金额自5%至7%




 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second