推动越南商品进入欧盟

Wednesday - 19/08/2020 15:50
            许多农产品出口领域的产销企业正增加投资活动,加入生产链以利用越南与欧盟自由贸易协定(EVFTA)生效后带来的机遇。
 
(示意图源:互联网)

 

企业增加投资
     Nafoods股份公司董事长兼总经理阮孟雄表示,去年,欧洲市场的收入佔Nafoods出口总收入结构的45%,而今年上半年,这一数字同比增长了50%,欧洲仍然是Nafoods最重要的市场之一。他相信,EVFTA将极大地促进越南的出口,尤其是大米、咖啡、蜂蜜和水产品等越南原有许多竞争优势的商品。“公司目前正在出口从百香果、芒果、火龙果、香蕉、释迦果等水果原料来生产和加工的果汁和速冻产品。因此,根据EVFTA协定均获得享受这种优惠”Nafoods代表说,公司将继续筹集资金,平衡财务资源,以确保满足客户和合作伙伴的订单与需求的能力。

      据出口农产品的产销企业表示,EVFTA生效后,将获得减税的产品将成为他们可以投资革新技术以节省成本,根据欧盟标准提高附加值和产品质量,以及提高公司治理能力的机会。同时,对扩大市场和增强企业竞争力起重要作用。

     Biophap公司首席执行官黄丁何江告知,公司将在8月份推出名为Drinkizz的新产品,这是一种碳酸化的有机能量饮料,其中的主要成分是洛神花、笋、茶等等。“该产品全部是从有机植物原料中提取的,对人体健康有许多益处,而且具有全部出口认证。”这是公司自2015年以来在西原区域展开的投资和建立有机食品价值链战略的初步结果。

      Biophap的代表透露,已经有投资者承诺为新产品发展计划注资数亿美元。当然,这项投资需要有路线图,但Biophap将“越南製造”有机农产品带到欧洲的目标有机会很快实现。

      Nafoods代表称,为了进入欧盟市场,该公司计划标准化并投资建立一个仓库系统,包括存储库和冷藏库,以扩大容纳能力,增加存储容量。预计到2022年,公司将完成投资用于包装新鲜水果的工厂、冷藏库,完成烘焙生产线的安装和投入运营,从产品附加值的收入将增长150%;从烘焙线生产的产品增加100%。通过优化生产线的措施,果汁和速冻产品的产能将从30%增至50%。
 
欧洲商会的建议
     欧洲商会主席尼古拉斯‧奥迪耶承认,越南有许多向欧洲大量出口的商品,例如腰果、咖啡、水果和蔬菜、水产品等等,当EVFTA生效且关税开始下降时,这将是越南出口商增加其市场份额的绝好机会。

    例如,EVFTA生效3年后,加工的农产品关税将由37%降低至6%,渔业关税将从60%降至15%。7年后,两者都将继续进一步下降,每次仅约2%。然而,尼古拉斯‧奥迪耶主席也认为,为了可以充分发挥潜力并利用EVFTA的优惠,越南农产品在增加想欧洲出口方面将面临一些挑战。据此,出口的产品将需要满足欧盟严格的安全要求,包括卫生措施和植物检疫。食品安全至关重要,消费者必须确信所出售和消费的产品都符合这些高标准。“国内製造商必须瞭解这些标准,共享信息并从管理机关和企业社群裡建立能力。”尼古拉斯‧奥迪耶主席也这样建议






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second