推介大米品牌最佳时机已到

Tuesday - 18/08/2020 22:17
          九龙江平原某大米出口企业昨(18)日表示:“越南含5%碎米大米出口价格正创下10年来新高。”越南粮食协会告知,越南含5%碎米大米出口价格目前为每吨473至477美元,比印度高100美元、巴基斯坦高50美元、泰国高10美元。这是首次越南含5%碎米大米出口价格高于泰国。在今年前7个月,越南出口近390万吨大米,价值达19亿美元,同比增加10.9%。
 
农民在收割稻谷。(图源:高丰)

 

      各稻米专家认为:获评为世界最佳大米后,越南大米已在世界市场上具备一定的知名度。仅在越南市场,获评为世界最佳大米奖的ST25米正十分畅销,其售价较高,为每公斤3万元(即每吨逾1300美元)。若采取各种安全生产流程尽快扩大ST25米生产规模,这是让越南推介越南大米品牌的最佳时机。与此同时,当《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)从今年8月初生效后,越南大米更有机会进军欧盟市场。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second