德国媒体将越南评为投资者的投资乐土

Friday - 14/08/2020 15:03
 


          越通社柏林——越通社驻柏林记者援引德国《商报》(Handelsblatt)8月13日刊登的文章表示,在未来的发展方向,德国德莎胶带制造商计划扩大在越南的生产活动。
 
          按照计划,德国德莎胶带制造商计划在越南北部投资5500万欧元(约合6500万美元),用于兴建总面积7万平方米的生产厂。
 
           近年来,越南已成为有意在亚洲扩大生产网络的外国企业的首选。据BCG咨询公司的分析,东南亚地区日益融入全球化进程。东南亚与欧洲以及美国的贸易金额有望到2023年底增加200亿美元,与此同时,东南亚地区与中国的贸易金额有望增加400亿美元。
 
          文章表示,国际货币基金组织(IMF)预测,今年越南经济增长率将达3%。尽管遭受新冠肺炎疫情的影响,但越南吸引的外商直接投资资金今年上半年与2019年相比仅小幅下降。在越南各经济特区租地建厂越来越难找。今年第二季度,越南南部工厂租金同比增长10%。胡志明市承诺今年底将工业区面积增加2倍。
 
         越南日益成为外国投资商皮具吸引力的原因之一是《越南与欧盟自由贸易协定》刚从8月1日起生效。这是欧盟与一个新兴市场签署的最全面贸易协定。根据该协定,越南和欧盟将接近免税状态(取消99%的关税)。德国工商总会越南代表处首席代表马可瓦尔德(Marko Walde)强调,他们相信越南不仅成为投资商的投资乐土,而且在发展代替供应链起着重要作用。
 
           《商报》的文章认为,越南不仅与欧洲扩大自由贸易,越南通过《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)与日本、加拿大和墨西哥加入自由贸易区。越南正在与包括中国、澳大利亚在内的国家参加《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的谈判进程,与美国就一份自由贸易协定进行讨论。
 
         《商报》指出,越南对全球化的开放观点已吸引许多集团的眼球。苹果公司将大约三分之一的无线耳机产量转移到越南。谷歌和微软加快将部分硬件生产转移到越南的实施计划。对于韩国三星集团而言,越南是多年来重要生产基地,该集团一半手机产量在越南制造。
 
           文章援引越南投资基金集团龙资本(Dragon Capital)专家的意见表示,越南政府优先扩大基础设施将提高越南增长速度。经济专家评价说,越南在应对新冠肺炎疫情取得的成效将增加越南对外国投资商的威望,证明越南对外面风险的应对能力和维持国家的稳定。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second